Pescador ganó la segunda etapa de la Vuelta de la Juventud: ¿cómo quedó la general?

El corredor del GW Erco Shimano, gran favorito a ganar el título, se impuso en Támara (Casanare) y es nuevo líder.

24 de abril de 2024 - 06:32 p. m.
Diego Pescador, en la meta de la segunda etapa de la Vuelta de la Juventud.

Diego Pesacador ganó en Támara (Casanare) la segunda etapa de la Vuelta de la Juventud que se celebró este miércoles.

Luego del triunfo de Cristián Damián Vélez en la primera etapa y de Jeferson Ruiz en el prólogo de la carrera juvenil más importante del ciclismo colombiano, el equipo GW Erco Shimano sumó su tercer triunfo en la competencia.

Pescador, tras ganar este miércoles, le quitó el liderato de la clasificación general a su compañero Ruiz y confirmó su favoritismo como principal candidato a ganar la carrera.

El quindiano ahora supera por cinco segundos a Héctor Molina, del Team Sistecrédito, quien llegó segundo en la segunda fracción de la carrera. Ruiz, que era el líder, ahora es tercero, con 44 de desventaja frente a su compañero de equipo.

Diego Pescador, de esta manera, se consolida rápidamente en la punta de la carrera, en la que es favorito a ganar, pues llega con credenciales como el título de los jóvenes en la Vuelta a Colombia del 2023 o el de la Vuelta a Antioquia 2023. Además, logró dos podios en Italia, donde quedó tercero en el GP Palio del Recioto y el Trofeo Piva a comienzos de abril.

El del GW busca reemplazar en el trono a Germán Darío Gómez, ganador de las dos últimas carreras.

La tercera fracción de la Vuelta de la Juventud se correrá este jueves, en un día de perfil de media montaña. La carrera saldrá de Yopal, de donde salió también este miércoles, para llegar hasta Sabanalarga (132 km.).