Chicó tampoco pudo

Colombia se quedó sin representación en el certamen continental.

28 de abril de 2009 - 07:16 p. m.

El Boyacá Chico sucumbió el martes 3-0 de visita al Gremio de Brasil y se despidió de la Copa Libertadores, con lo que el fútbol colombiano no tendrá representación en los octavos de final.

La eliminación del Chicó se concretó cuando la Universidad de Chile derrotó simultáneamente 2-1 de visita al Aurora de Bolivia. Gremio finalizó el Grupo 7 como líder con 16 puntos, el mejor total de todos los participantes en el torneo. Esto significa que podrá ser local en el partido de vuelta en las rondas decisivas.

La “U” quedó con 12 puntos, el Chicó con nueve y Aurora con un cero redondo. La eliminación del Chicó se sumó al adiós de América de Cali e Independiente de Medellín.

La figura por Gremio fue el volante Souza, autor de dos goles en el primer tiempo. Souza abrió la cuenta a los 12 minutos con un remate de pierna derecha desde fuera del área que sorprendió al arquero Edigson Velasquez, y cuatro minutos después anotó el segundo al definir dentro del área. El defensor Leo convirtió el tercero a los 29.

El Chicó desperdició un penal a los 53, cuando el arquero Víctor tapó el remate del delantero argentino Miguel Caneo. Caneo anotó en el primer intento, pero el árbitro uruguayo Jorge Larrionda no lo convalidó por invasión al área.

Gremio cerró la etapa de grupos con 11 tantos anotados y por ahora sería el club más goleador. También cuenta con la defensa menos vencida con un gol endosado. Su atacante argentino Maxi López tuvo que ser reemplazado en la segunda mitad tras sufrir una dolencia en el tobillo.

Ficha técnica:

Gremio: Víctor, Leo, Rever, Rafael Marques, Ruy, Adilson, Tcheco (Sergio Orteman, 72), Souza, Fabio Santos (Jadilson, 83), Jonas y Maxi López (Alex Mineiro, 66).

Boyacá Chicó: Edigson Velásquez, Pedro Pino, Ever Palacios, Mario García, Ormedis Madera, Juan Tejera (Winston Giron, 46), Juan Núñez, Yhonny Ramírez, Anthony Tapia (Michael Rada, 67), Miguel Caneo y Marco Pérez (Luis Duran, 84).

Árbitro: Jorge Larrionda (Uruguay).