Alejandro Osorio y el honor de portar la bandera de Colombia

El pedalista antioqueño del GW Erco Shimano se coronó campeón de los Nacionales de Ruta por encima de corredores del World Tour.

Daniel Bello
29 de enero de 2024 - 12:00 a. m.
El campeón Alejandro Osorio (centro) del equipo GW Erco Shimano, junto a Egan Bernal (Ineos) y Sergio Higuita (Bora), con sus medallas en los Nacionales de Ruta.

En un pelotón que tenía a figuras de talla mundial como Nairo Quintana, Rigoberto Urán, Daniel Martínez y Esteban Chaves —campeón el año pasado de esta prueba—, quien dio la sorpresa este domingo fue Alejandro El Poni Osorio (GW Erco Shimano) , que se llevó la victoria en la prueba de fondo de los Campeonatos Nacionales de Ruta, celebrados en Tunja (Boyacá).