Así quedó la clasificación general tras la dura caída en la Vuelta al País Vasco

El sudafricano Louis Meintjes se impuso en la cuarta etapa tras una jornada marcada por un grave accidente que afectó a doce corredores, entre ellos Vingegaard, Roglic y Evenepoel.

04 de abril de 2024 - 06:29 p. m.
El pelotón de la cuarta etapa de la Itzulia Basque Country 2024 (Vuelta al País Vasco 2024), pasa junto al embalse Ullíbarri-Gamboa antes de finalizar en la localidad alavesa de Legutio.

El sudafricano Louis Meintjes (Intermarché) se impuso en la cuarta etapa de la Itzulia-Vuelta al País Vasco con final en Legutio, tras una jornada marcada por un grave accidente que afectó a doce corredores, entre ellos a los favoritos, Primoz Roglic, Remco Evenepoel y Jonas Vingegaard, este último evacuado en ambulancia.

Un final atípico, pues la etapa fue neutralizada para el pelotón, que entró en meta sin contar los tiempos, y solo disputaron el triunfo parcial los 6 corredores que marchaban en fuga en el momento del masivo accidente. Ningún colombiano se vio involucrado en el accidente.

Meintjes levantó los brazos en solitario, con 48 segundos de adelanto sobre sus excompañeros de fuga, entre ellos el navarro Mikel Retegi y el irundarra Joseba López.

El nuevo líder de la general es el danés Mattias Skjelmose (Lidl Trek), con 4 segundos de ventaja sobre el español Juan Ayuso (UAE).

Este viernes la quinta etapa se disputa entre Vitoria-Gasteiz y Amorebieta-Etxano, de 175.9 kms.