Así van el Tour Femenino y la Vuelta del Porvenir: clasificaciones generales

Ya se cumplieron las dos primeras etapas de ambas carreras, con las que empieza a finalizar el calendario del ciclismo nacional.

17 de octubre de 2024 - 06:47 p. m.
Estefanía Herrera ganó la segunda fracción en el Tour Femenino, mientras que Alejandro Peña hizo lo propio en la Vuelta del Porvenir.

Escucha este artículo

Audio generado con IA de Google

0:00

/

0:00

Este jueves, en el Tour Femenino 2024, Estefanía Herrera, del equipo Mujeres Antioquia Orgullo Paisa, se destacó al ganar la segunda etapa que se disputó sobre 102.6 kilómetros entre Duitama y Soatá.

La ciclista mostró su capacidad para dominar el recorrido del día y se perfila como una de las contendientes para el liderato general.

En la primera etapa, Yenifer Tatiana Ducuara (Picap) fue la ganadora tras recorrer 118 kilómetros entre Cajicá y Chivatá, imponiendo un ritmo constante que le permitió alzarse con la victoria inicial.

Sin embargo, aún no se ha publicado la clasificación general, que se actualizará en los próximos minutos.

¿Cómo va la Vuelta del Porvenir?

Por otro lado, en la Vuelta del Porvenir, Juan Diego Mendivelso, del equipo Boyacá es para Vivirla, comenzó la competencia con fuerza al ganar la primera etapa, que también se corrió entre Cajicá y Chivatá, sobre 118 kilómetros.

Mendivelso se posicionó como líder, pero su liderato fue arrebatado en la segunda etapa por Alejandro Peña, de Colombia Potencia de la Vida, quien ganó la etapa que se desarrolló entre Duitama y Soatá.

Peña, ahora líder de la clasificación general, buscará mantener su ventaja en la tercera jornada, que se correrá el viernes 18 de octubre sobre 110 kilómetros entre Tipacoque y Santa Rosa de Viterbo. Posteriormente, la cuarta etapa se llevará a cabo en formato de contrarreloj individual, cubriendo 13.5 kilómetros entre Corrales y Floresta, lo que podría definir aún más la clasificación de la carrera.

La competencia finalizará el domingo 20 de octubre con un circuito exigente entre Sogamoso y Nobsa. Este recorrido tendrá nueve vueltas para los hombres y ocho para las damas, cada una de 10.3 kilómetros, y será la última oportunidad para que los ciclistas busquen destacarse y asegurar sus posiciones en la clasificación general.