Clasificación general del Tour de Francia: Egan Bernal se metió en el top-20

Egan Bernal llegó con el grupo de favoritos en la segunda etapa y subió casillas en la general de la segunda gran vuelta del año.

02 de julio de 2023 - 05:08 p. m.
Egan Bernal, con buenas sensaciones en los primeros días del Tour de Francia.

El francés Victor Lafay (Cofidis) ganó este domingo la segunda etapa del Tour de Francia, entre Vitoria y San Sebastián, adelantándose al grupo de favoritos a un kilómetro de la llegada.

El británico Adam Yates (UAE) conserva el maillot amarillo de líder tras esta segunda jornada en el País Vasco español.

Mire: La conquista de Europa, el debut del ciclismo colombiano en el Tour de Francia

Egan Bernal es el mejor colombiano de la carrera y subió cuatro puestos en la general, tras llegar a meta con el grupo principal entre los favoritos al título.

“Fue un poco difícil la última subida, pero en realidad me sentí muy bien”, explicó el pedalista colombiano después de la carrera.

Más: Victor Lafay atacó a los favoritos y ganó la segunda etapa del Tour de Francia

“Mi trabajo era estar ahí y no perder tiempo, así que creo que lo hicimos bastante bien”, agregó.

La clasificación general del Tour de Francia 2023

Actualmente, Egan Bernal está en el top-20 de la clasificación general y subió a la casilla 19.

El colombiano sigue a 43 segundos del líder Adam Yates, que mantiene el maillot amarillo con una escasa diferencia de seis segundos frente a su compañero Tadej Pogacar.

El segundo mejor colombiano de la carrera es Harold Tejada, que va 25, a un minuto y 41 segundos de la cima. Después van: Daniel Felipe Martínez, 52 a 10:23; Esteban Chaves, 61 a 13:21, y Rigoberto Urán, 90 a 19:56.

Mire también: Max Verstappen es incontrolable en la Fórmula 1: ganó el GP de Asutria