Colombia cosechó 14 medallas en el Panamericano de Pista 2023

El equipo de Colombia tuvo un buen desempeño en el campeonato que se realizó en San Juan (Argentina) y sumó un total de con 14 medallas: dos oros, ocho platas y cuatro bronces.

Redacción Colombia con información de oficina de prensa
18 de junio de 2023 - 05:33 p. m.
La colombiana Martha Bayona, se colgó el oro en la prueba de los 500 metros contrarreloj, tras realizar el mejor tiempo de la prueba, con un registro final de 33.419.

Tras cinco días de competencia en San Juan (Argentina), este domingo culminó el Campeonato Panamericano de Pista en el que Colombia logró sumar 14 medallas: dos oros, ocho platas y cuatro bronces. El equipo de velocidad masculina, integrado por Rubén Murillo, Cristian Ortega y Kevin Santiago Quintero fue el encarado de abrir el medallero al lograr el bronce al registrar un tiempo de 44.260.

Le recomendamos: “Superman” López se adjudicó la primera etapa de la Vuelta a Colombia

En el segundo día de competencia, el equipo de persecución masculino, conformado por Anderson Arboleda, Juan Esteban Arango, Alex Juan Pablo Zapata y Fernando Gaviria se adjudicó la medalla de plata, tras caer en la final de la prueba ante Canadá.

La segunda medalla de plata llegó de la mano de Elizabeth Castaño, que terminó segunda, tan solo por detrás de la mexicana Yareli Acevedo, que se llevó el oro. El podio fue completado por la canadiense Devaney Collier, que logró el tercer lugar y la medalla de bronce.

Juan Esteban Arango fue quien le entregó primer oro a Colombia en la prueba por puntos, tras sumar 86 unidades en los 30 kilómetros (120 vueltas) que tuvo la competencia. Ese mismo día, la bogotana Lina Mabel Rojas se llevó el bronce del ómnium.

Le puede interesar: Listas las fechas y horarios para la final de la Liga Femenina

El sábado, Martha Bayona se coronó campeona panamericana en la prueba de los 500 metros contrarreloj sumando el segundo oro colombiano. En la misa jornada se sumaron dos platas por parte de Kevin Santiago Quintero en el sprint y Fernando Gaviria tras acumular 153 puntos, en las cuatro pruebas disputadas a lo largo del día.

Este domingo, el último día de competición, Colombia no se fue con las manos vacías, ya que sumó tres medallas más. Andrea Alzate logró el bronce en la persecución individual femenina. Mientas que las dos platas fueron de Elizabeth Castaño (prueba puntos) y Kevin Santiago Quintero (sprint varones).