Colombia ganó dos nuevas medallas en el Mundial de Paracycling, en Escocia

La boyacense Carolina Munévar y la bogotana Paula Ossa se subieron al podio en el penúltimo día de competencias.

12 de agosto de 2023 - 10:46 p. m.
Las colombianas Carolina Munévar (Izq.) y Paula Ossa se subieron al podio este sábado en el Mundial de Paracycling, en Escocia.

La selección colombiana de Paracycling conquistó dos nuevas medallas este sábado en las pruebas de ruta de los Campeonatos Mundiales de Ciclismo, en Escocia. Carolina Munévar y Paula Ossa se subieron al podio en la región de Dumfries & Galloway para reclamar las medallas de plata y bronce, respectivamente.

Más deportes: La selección femenina de Colombia, orgullo nacional

La boyacense Daniela Carolina Munévar finalizó en el segundo lugar en la ruta C2, que tuvo un recorrido de 62,4 kilómetros, a tan solo dos segundos de la campeona mundial, la suiza Flurina Rigling, que se llevó la camiseta arcoíris con un registro de dos horas y tres segundos.

Por su parte, la bogotana Paula Ossa consiguió su segundo bronce en el Mundial de Escocia 2023, esta vez en la prueba de ruta C5, en la que finalizó en el tercer lugar, a cuatro segundos de la campeona mundial, la británica Sarah Storey, que culminó los 78 kilómetros de la prueba en dos horas, siete minutos y 16 segundos.

Le puede interesar: Polémica por el premio a la selección de Colombia en el Mundial Femenino

En las categorías de élite, Colombia completa así cinco preseas en Glasgow, pues a las dos de Paula Ossa y la de Carolina Munévar hay que sumar el oro de Kevin Santiago Quintero en el keirin masculino y la plata de Martha Bayona en esa misma prueba, pero en la rama femenina.