¿Cómo va la general de la París-Niza? Santiago Buitrago y Egan Bernal persiguen al líder

Los colombianos siguen siendo protagonistas de la carrera. Este jueves, en la quinta etapa, Olav Kooij ganó en el embalaje.

07 de marzo de 2024 - 03:53 p. m.
Santiago Buitrago se mantiene segundo en la general de la París-Niza.

En un día sin mayores preocupaciones en la lucha por la clasificación general, Olav Kooij (Visma) se impuso en la quinta etapa de la París-Niza, jornada para embaladores que salió desde Saint-Sauveur-de-Montagut y llegó a Sisteron luego de 193.5 km. de recorrido.

El neerlandés ganó la fracción en el esprint final que llegó a meta y completó así una nueva victoria para su palmarés.

Para los colombianos en competencia el día fue tranquilo. Sin mayores sobre saltos, todos mantuvieron su posición en la clasificación general y siguen, tres de ellos, metidos en el top-10. Santiago Buitrago sigue siendo el más destacado.

Buitrago y Bernal pelean por el título: así va la clasificación general de la París-Niza

Luego de su triunfo del miércoles, en la cuarta etapa de la carrera, este jueves Santiago Buitrago “salvó” el día y logró mantenerse en el segundo lugar de la clasificación general.

El bogotano sigue siendo uno de los aspirantes al título y escolta al líder de la carrera, por apenas 13 segundos.

Más abajo hay corredores que podrían representar mucho peligro para las intenciones de Buitrago, como Joao Almeida, que está cuarto a 29 segundos del líder, o Remco Evenepoel, que es quinto a 30.

Egan Bernal va sexto a 40 segundos de la punta y todavía mantiene la esperanza de lograr un nuevo podio. Más complicado lo tiene Rigoberto Urán, que está haciendo una gran carrera, pues va noveno, pero está a 54 de la punta. Harold Tejada va 12, a más de un minuto.

La montaña: jueza de la París-Niza

En medio de la cerrada pelea por el título, parece que será la montaña la que defina al campeón. En el primer reto que terminó en ascenso fue Santiago Buitrago el que se impuso, buen precedente para lo que viene.

La etapa seis, la de este viernes, tendrá un buen trazo de montaña, pero los puertos más importantes estarán en la séptima y la octava fracción, las del fin de semana. Esos días serán claves y muy exigentes. Buen reto para los colombianos, que tienen con qué pelear por el título.