Diego Pescador, brillante etapa en el Tour de L’Avenir: puntea entre los jovenes

El pedalista colombiano de 19 años es uno de los ciclistas juveniles más destacados de la carrera. Así le fue este miércoles.

21 de agosto de 2024 - 02:59 p. m.
Diego Pescador (cent.), el líder de Colombia en el Tour de L’Avenir.

Diego Pescador tuvo una destacada actuación este miércoles en la tercera etapa del Tour de L’Avenir, la competición juvenil más importante del ciclismo mundial.

El colombiano, líder de la selección nacional que representa al país en esta competencia, fue uno de los protagonistas del día y se desenvolvió muy bien en la montaña.

Con salida en Peisey-Vallandry y llegada en La Rosière, el recorrido del día presentó un exigente, pero corto tramo de 70.7 kilómetros. Con un puerto de segunda y otro de primera categoría, además de un final en subida, el pedalista de Colombia fue uno de los punteros de la etapa.

Sexto en la fracción, Pescador terminó muy cerca de los primeros lugares, a solo 52 segundos del ganador de la jornada, Joseph Blackmore.

El británico, de hecho, se subió al primer lugar de la clasificación general de la carrera, en la que Diego Pescador marcha noveno, a solo 1:30 de la punta.

El colombiano, además de la clasificación más importante, también se destaca en la lucha por la camiseta de los jóvenes. En esa clasificación, Pescador marcha quinto a solo un minuto y 21 segundos del belga Jarno Widar.

Por el lado de los demás colombianos en competencia, Jaider Muñoz marcha 31 a 7:29 del primer lugar en la clasificación general; William Colorado va 34, a 7:39; Guillermo Juan Martínez va 41, a 9:29, y Camilo Andrés Gómez va 62, a 17:18.

Este jueves, desde La Rosière saldrá la cuarta etapa de la carrera, una jornada de 142.6 k.m., con llegada en Les Karellis y nuevo perfil de montaña. Puede ser otro buen día para Diego Pescador.