Iván Ramiro Sosa y Harold Tejada, sin contratiempos en el Tour de Oman

Iván Ramiro Sosa y Harold Tejada terminaron sin contratiempos la primera etapa del Tour de Omán. Tim Merlier fue el ganador del día.

11 de febrero de 2023 - 05:46 p. m.
Iván Ramiro Sosa llegó en el puesto 68 en la primera etapa del Tour de Oman.

Tim Merlier, ciclista belga del equipo Soudal, es el primer líder del Tour de Oman al imponerse al esprint en la primera etapa disputada sobre 147 kilómetros entre Al Rustaq y el centro de Concenciones de Omán con un tiempo de 3h.31.00.

Merlier se impuso en un largo esprint al neerlandés David Dekker (Arkea) y al francés Axel Zingle (Cofidis).

Puede leer: Iván Sosa buscará en el Tour de Omán su primer título de la temporada

Tres corredores comenzaron a atacar al comenzar la etapa: Said Al Rahbi, Jeroen Meijers y Rodrigo Álvarez, que obtuvieron casi dos minutos de ventaja sobre la mitad de la etapa.

En la única dificultad montañosa, poco más de un kilómetro, el holandés Meijers logró descolgar a sus dos acompañantes, pero el pelotón reaccionó y a 15 kilómetros de meta acabaron con su aventura.

Le recomendamos: Esteban Chaves, la sonrisa del ciclismo

Harold Tejada e Iván Ramiro Sosa, los colombianos presentes en la carrera, llegaron en el puesto 28 y 68, respectivamente, con el mismo tiempo de Merlier.

La segunda etapa tendrá 174 kilómetros de recorrido entre muscat y Qurayyat, con tres ‘tachuelas’ la última a 2,6 kilómetros de la meta.