Kaden Groves se llevó la etapa 14 de la Vuelta a España

El pedalista australiano del Alpecin se impuso a Wout van Aert en el embalaje. Ben O’Connor se mantuvo como líder de la clasificación general.

31 de agosto de 2024 - 03:08 p. m.
El ciclista australiano Kaden Groves, del Alpecin, celebra su victoria de etapa en la Vuelta a España. EFE/Javier Lizón

Escucha este artículo

Audio generado con IA de Google

0:00

/

0:00

Kaden Groves se impuso este sábado en el esprint final de la etapa 14 de la Vuelta a España y logró su segunda victoria en la presente edición. Tras un eficiente trabajo del Alpecin, el pedalista australiano venció al belga Wout van Aert (Visma) en el mano a mano que ambos protagonizaron en los últimos metros.

La fracción partió de Villafranco del Bierzo, al este de Castilla y León, y contó con dos puertos de montaña, uno de tercera categoría y otro de primera), más un esprint especial. Tras 200,5 kilómetros de pedaleo, el pelotón llegó a la meta, en Villablino.

El Puerto de Leitariegos, de primera categoría, a 27 kilómetros de la línea de llegada, fue el principal reto de los escaladores este sábado. El belga Wout van Aert, líder de la montaña y también de la clasificación por puntos, lo conquistó. El último tramo de la fracción fue en descenso.

Primoz Roglic, el más cercano perseguidor del líder Ben O’Connor (Decathlon AG2R La Mondiale) en la general, sufrió un pinchazo tras superar el último puerto. El colombiano Daniel Felipe Martínez, compañero suyo en el Red Bull-BORA-hansgrohe, le cambió su bicicleta para que no perdiera tiempo.

O’Connor conservó el maillot rojo por octava etapa consecutiva. El australiano le lleva 1:21 minutos de ventaja al esloveno Roglic. El podio lo cierra el español Enric Mas (Movistar Team), a 3:01 del líder de la clasificación general.

Se espera que este domingo haya cambios en la parte alta de la general, pues la etapa 15 es de alta montaña. La fracción de este domingo, 143 kilómetros entre Infiesto y Valgrande-Pajares Cuitu Negru, espera al pelotón con cuatro puertos: uno de tercera especial, dos de primera y uno especial, en la llegada.