La dolorosa caída que sufrió Santiago Buitrago en la etapa 4 de la Vuelta a España

El ciclista colombiano estuvo involucrado en una caída masiva a cuatro kilómetros de la meta de la jornada de este martes.

29 de agosto de 2023 - 04:16 p. m.
Caída de Santiago Buitrago en la Etapa 4 de la Vuelta a España

El ciclista colombiano Santiago Buitrago tuvo una fuerte caída a cuatro kilómetros para el final de la Etapa 4 de la Vuelta a España.

El ciclista del Bahrain-Victorius se notó con un fuerte dolor en la muñeca y en su clavícula, por el momento, no se ha dado un reporte oficial de la salud del pedalista, quien era el colombiano mejor ubicado en la general en el puesto ocho.

Más deportes: A Juan Sebastián Molano se le escapó el triunfo en la etapa cuatro por centímetros

Pese a que pudo terminar la etapa, Buitrago cruzó la meta en el puesto 137 a dos minutos y 22 segundos del ganador. En la general, quedó en el puesto 33 a dos minutos y 57 segundo del Evenepoel.

Le puede interesar: Bayern Múnich le apuesta a la elegancia de Ana María Guzmán

¿Cómo estuvo la etapa?

El australiano Kaden Groves (Alpecin Deceuninck) se impuso al esprint en la cuarta etapa de la Vuelta a España disputada entre Andorra La Vella y Tarragona, de 184,6 km de recorrido, en la que mantuvo el jersey rojo de líder el belga Remco Evenepol.

Groves, con un tiempo de 4h05:41, ganó el pulso por velocidad al colombiano Juan Sebastián Molano (UAE Emirates) y al belga Edward Theuns (Lidl Trek).

Lo invitamos a leer: Capturan a cuatro personas por intentar sabotear la Vuelta a España

La clasificación general no sufrió cambios. Evenepoel conservó el jersey rojo con cinco segundos de ventaja sobre Enric Mas (Movistar) y de 11 respecto al francés Lenny Martínez (Groupama). El danés Jonas Vingegaard se encuentra a 31, el esloveno Primoz Roglic a 37 y el español Juan Ayuso (UAE) a 38.

Este miércoles la quinta etapa unirá las localidades de Morella y Burriana a través de 186,2 km de recorrido.