La Vuelta a España se despidió de los Países Bajos con nueva victoria de Sam Bennett

El irlandés consiguió se segunda victoria consecutiva en la ronda ibérica tras imponerse en el embalaje. La última gran vuelta del año tuvo su última etapa en territorio neerlandés y continúa el martes con una jornada de media montaña entre Vitoria y Laguardia.

Daniel Bello
21 de agosto de 2022 - 03:15 p. m.
El corredor irlandés Sam Bennet, del equipo Bora-Hansgrohe, durante la tercera etapa de la Vuelta a España 2022 este domingo, con 193,2 kms de recorrido y salida y llegada en Breda.

Sam Bennett se quedó con su segunda victoria en la Vuelta a España 2022 tras imponerse en el esprint final de la jornada de este domingo. El ciclista del Bora-Hansgrohe superó a uno de los favoritos a quedarse con la etapa, Mads Pedersen, quien se quedó con el segundo lugar. Daniel McLay fue tercero.

La camiseta roja cambió de dueño, pero siguió siendo propiedad de Jumbo-Visma. El italiano Edoardo Affini es el nuevo líder de la ronda ibérica, sucediendo a su compañero de Mike Teunissen. Con el mismo tiempo de Affini está Primoz Roglic, uno de los favoritos a quedarse con el título.

Le puede interesar: Millonarios venció a Jaguares y se mantuvo en la cima de la Liga BetPlay

Breda fue la segunda oportunidad consecutiva para que los hombres más rápidos del pelotón de la 77ª Vuelta a España pusieran a prueba sus facultades. Se trató de una jornada plana en la que ni siquiera hubo una mínima cota puntuable para la clasificación de la montaña.

Fue una jornada accidentada en tierras neerlandesas. Al comienzo de la fracción, Filippo Conca (Lotto Soudal) y Henri Vandenabeele (Team DSM) se cayeron sin mayores consecuencias. Quien sí tuvo peores consecuencias fue Michael Woods (Israel Premier-Tech), quien tuvo que abandonar la competición.

También puede leer: Fabián Puerta: volver a enamorarse de la bicicleta

El colombiano más destacado de la jornada fue Esteban Chaves del Education First. El bogotano finalizó en la posición 23.

Mike Teunissen (Jumbo-Visma) llegaba a esta fracción como líder de La Vuelta, siendo el relevo de su compañero de equipo, y compatriota, Robert Gesink. Así las cosas, la camiseta roja estuvo en manos de dos ciclistas locales durante las etapas que se disputaron en los Países Bajos.

La jornada ofreció una imagen curiosa en la tercera y última etapa de los Países Bajos con el paso por el centro de la catedral desacralizada de Nuestra Señora de Breda. Antes de la salida, los cuatro líderes de las diferentes clasificaciones al inicio de la jornada encabezaron el paso del pelotón por el templo.