Óscar Quiroz ganó la segunda etapa y es el nuevo líder del Clásico RCN

El nariñense de 24 años fue el más rápido del recorrido llano de 181,7 kilómetros entre Cali y Armenia.

Thomas Blanco - @thomblalin - Enviado Especial Armenia
22 de septiembre de 2018 - 07:20 p. m.
El corredor de Bicicletas Strongman supera por dos segundos a Diego Ochoa (Epm Scott) en la clasificación general. / Cortesía Clásico RCN

Óscar Quiroz (Strongman) se adjudicó la segunda etapa del Clásico RCN. El oriundo en Ipiales (Nariño) fue el mejor del embalaje final. Diego Ochoa y Juan Pablo Suárez, ambos del EPM, completaron el podio en la segunda y tercera posición, respectivamente.

"Voy a tratar de quedarme con la camiseta amarilla el mayor tiempo posible. Muy feliz por la victoria y sé que tenemos equipo con qué ganar", dijo Óscar al término de la jornada. El hombre del Strongman viene de quedar campeón de la Clásica de Soacha a inicios de este mes.

Ahora aparecerá la alta montaña en el Clásico RCN con uno de los cuatro puertos fuera categoría de la carrera: Alto de la Línea. Será un trazado de 200,8 kilómetros.

"Este año no está Aristóbulo Cala, pero tenemos hombres fuertes como Quiroz y Brayan Hernández", dijo Luis Alfonso Cely, director del Strongman.

De acuerdo a los expertos, este es el Clásico RCN más exigente e intenso de la historia por sus tramos de montaña.