Paula Caballero logró la primera medalla para Colombia en el Mundial de Ruta 2024

La antioqueña ganó la medalla de bronce en la contrarreloj individual de la categoría C3 en el paraciclismo de Zúrich 2024.

24 de septiembre de 2024 - 02:53 p. m.
Paula Caballero, medallista de bronce en el Mundial de Ruta de Zúrich 2024.

Paula Caballero consiguió este martes la primera medalla para Colombia en el Campeonato Mundial de Ruta que se celebra en Zúrich, Suiza.

La paraciclista se colgó el bronce en la prueba contrarreloj individual de la categoría C3 de paraciclismo, completando los 18.8 kilómetros en un tiempo de 28 minutos y 46 segundos.

La antioqueña quedó a diez segundos de la estadounidense Jamie Whitmore, quien logró la medalla de plata con un registro de 28 minutos y 36 segundos. La medalla de oro fue para la sueca Anna Beck, quien registró un tiempo de 25 minutos y 54 segundos.

Esta medalla se convierte en la segunda que obtiene esta temporada la paraciclista antioqueña, quien había logrado la presea de plata en el scratch, en el Mundial de Pista Paraciclismo celebrado en marzo en Río de Janeiro, Brasil.

“Le doy gracias a Dios por esta oportunidad tan bonita de estar en la selección de Colombia de Paraciclismo en el Mundial de Zúrich. El recorrido de la contrarreloj fue bonito, pero exigente. Me lo disfruté de principio a fin. La di toda. Habíamos entrenado bastante para esta crono y se dieron las cosas con un tercer lugar”, dijo Caballero.

“Estoy superemocionada y contenta. Quiero agradecer a la Federación Colombiana de Ciclismo, al Ministerio del Deporte y al Comité Paralímpico Colombiano, porque sin ellos esto no sería posible”, agregó.