Paula Ossa le dio a Colombia, esta madrugada, su medalla 21 en los Paralímpicos

La paraciclista quedó tercera en la prueba de ruta y consiguió el bronce. Primera medalla paralímpica de su carrera.

06 de septiembre de 2024 - 10:49 a. m.
Paula Ossa, en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Colombia subió su cuenta en el medallero de los Juegos Paralímpicos en la mañana de este viernes gracias al podio que Paula Ossa consiguió en la prueba de para ciclismo de ruta, categoría C5.

La abanderada nacional en las justas se llevó el bronce en su prueba y se convirtió en la primera colombiana que consigue una medalla paralímpica en la historia del paraciclismo.

La colombiana fue superada por la británica Sarah Storey, que consiguió el oro, y la francesa Heidi Gaugain, que fue plata. La campeona y la subcampeona completaron el recorrido de 14,2 kilómetros, un circuito entre Clichy, Sous y Bois, en una hora, 54 minutos y 24 segundos. El final fue muy cerrado y la pedalista del Reino Unido ganó con lo justo. Ossa, por su parte, llegó 10 segundos después de las dos primeras.

Con esta nueva medalla para Paula Ossa, múltiple campeona nacional en ruta y pista, además de medallista mundial, Colombia alcanzó las 21 medallas y se acerca a las 24 que sumó en Tokio 2024.

Hasta el momento, Colombia completa, como si fuera poco, cinco títulos, la mayor cifra de su historia, gracias a los oros de José Gregorio Lemos, Karen Palomeque, Jhon Sebastián Obando, Erica Castaño y los hermanos Edilson y Leidy Chica.