Pogacar atacó a Vingegaard en la montaña, en un día agridulce para los colombianos

El esloveno se llevó la victoria en la etapa 14 del Tour de Francia. Más líder que nunca, le sacó más segundos en la punta de la clasificación general al fenómeno danés.

13 de julio de 2024 - 03:46 p. m.
Tadej Pogacar, bestial, es el mejor del Tour de Francia 2024.

Tadej Pogacar consiguió su segunda victoria en el Tour de Francia 2024 y mantuvo el liderato, amplió la diferencia en la clasificación general y mostró su buena condición en la primera gran etapa de alta montaña en el final de la segunda semana de la carrera.

El esloveno, que ya había triunfado en la cuarta fracción de la carrera, se impuso contra su gran rival, Jonas Vingegaard, que no pudo sostener el ritmo de Pogacar cuando la etapa se inclinó y el pedalista del UAE lo atacó en la subida.

El danés perdió casi 40 segundos con respecto a Tadej Pogacar, que había empezado el día sacándole un minuto y 14 segundos.

Con su nuevo triunfo, Pogi es más líder que nunca. Incluso, su máximo perseguir, que era Remco Evenepoel, se descolgó también en la montaña, llegó tercero a la meta y perdió un puesto en la clasificación general.

Pogacar, bestial, saca diferencias en el Tour

Tadej Pogacar demostró que es el mejor corredor en el actual Tour de Francia. El vigente campeón del Giro de Italia, que quiere conseguir un doblete histórico, sabe que es el ciclista con mejor estado de forma y lo comprobó este sábado en la montaña.

El esloveno aprovechó un ataque de su compañero Adam Yates, que movió la carrera a siete kilómetros de la meta, para lanzar su zarpada tres kilómetros más tarde.

Pogacar sorprendió a los favoritos y no encontró resistencia. Vingegaard fue el único que intentó saltar a perseguirlo. Sin embargo, la fuerza del danés no fue suficiente. El del Visma llegó muy molesto a la meta, con una diferencia respecto al líder que ya es de casi dos minutos (1:57).

Día agridulce para los colombianos

Una de las notas positivas del día fue Santiago Buitrago, que llegó sexto en la etapa y fue uno de los pocos que pudo aguantar el ritmo bestial de Tadej Pogacar.

El colombiano, con su gran día, se acerca al top-10 de la clasificación general. El bogotano está 12, a 11:14 de la punta de la carrera.

“Tenía buenas piernas y cada día me voy sintiendo mejor, ojalá venga mi gran oportunidad. Mañana va a ser muy complicado, pero mantengo mi visión de mejoría. Espero subir un poco más. Este sexto lugar en la etapa me pone muy positivo y optimista”, dijo el pedalista.

Por otro lado, en plena subida, Harold Tejada quedó rezagado por culpa de un problema mecánico, mientras que Egan Bernal, que subía con los favoritos, se quedó corto en la subida a nueve kilómetros de la meta.