Primož Roglič, ganador de la octava etapa de la Vuelta a España; Tejada, muy cerca

El ciclista esloveno cazó al colombiano en el último kilómetro y sumó su segunda victoria de etapa en la ronda ibérica.

24 de agosto de 2024 - 03:46 p. m.
Primož Roglič del Bora celebra cruzar la meta en primer lugar, ganando la etapa 8 de la Vuelta a España, una carrera de 159 km entre Úbeda y Cazorla, el 24 de agosto de 2024.

El esloveno Primož Roglič (Red Bull Bora) se impuso en la octava etapa de la Vuelta a España disputada entre Úbeda y Cazorla, de 158,7 kilómetros, en la que mantuvo el jersey de líder el australiano Ben O’Connor (Decathlon).

Roglic ganó su segunda etapa en la presente edición tras superar en un apasionante duelo final al español Enric Mas, ambos con un tiempo en meta de 3h.38.34, a una media de 43,6 km/hora. Tanto el esloveno como el español, en el último kilómetro, cazaron a Harold Tejada (Astana), quien finalizó como séptimo de la jornada a 24 segundos de Roglic.

“Se intentó. Ahora a buscar etapa. Al final, en el último kilómetro, me alcanzaron. Todos veníamos al límite. Estoy contento. Mañana es otra jornada. ”, aseguró Tejada, quien está en la posición 15 de la clasificación general a 06:29.

“Fue duro, calor, tuve suerte por tener las piernas para soportarlo”, afirmó un combativo Roglic, que atacó hasta en tres ocasiones a lo largo de la subida final.

Uno de los damnificados del día fue el portugués João Almeida, que cayó del tercer puesto al 26º de la general, y hoy dormirá a más de nueve minutos del maillot rojo.

En la general, O’Connor sigue al frente, con una ventaja de 3.49 minutos sobre Roglic y 4.31 respecto a Enric Mas, que ya es tercero.

El domingo los corredores deberán bregar con los puertos de Sierra Nevada, en una novena etapa de 178,5 kilómetros entre Motril y Granada.