Primoz Roglic protagonizó un final de infarto y ganó la cuarta etapa de la Vuelta

El corredor esloveno se impuso en la primera etapa de alta montaña de la Vuelta a España 2024 y confirmó su favoritismo

20 de agosto de 2024 - 04:06 p. m.
Primoz Roglic, en la Vuelta a España.

Primoz Roglic logró su primera victoria en la presente edición de la Vuelta a España 2024, que este martes, en Pico Villuercas, después de 170 kilómetros, completó la cuarta fracción de la carrera.

El esloveno, que es el principal candidato al título, tuvo un día brillante sobre la bicicleta y se impuso en un final emocionante que se definió por apenas centímetros.

El favorito no se despegó en ningún momento del lote puntero, en el que estaban los favoritos, y que persiguió a los fugados desde los primeros kilómetros de la fracción.

Junto a otros favoritos como Mikel Landa, Joao Almeida o Enric Mas, Primoz Roglic llegó agrupado al final y tuvo paciencia para atacar en el momento justo.

El del Bora respondió en el momento indicado, después de que Mikel Landa lanzó el primer ataque, a metros de la meta, y de que Lennert Van Eetvelt respondió buscando la victoria. Desde atrás, Roglic se mantuvo firme y llegó con lo justo a la definición, que se llevó por muy poco en un final cerradísimo.

Roglic, nuevo líder

Con su triunfo, Primoz Roglic se montó a la cima de la clasificación general de la Vuelta a España, carrera que ya ha ganado en tres oportunidades (2019, 2020 y 2021).

El esloveno subió seis casillas este martes y con un tiempo de 4:26:49 es el único líder de la carrera. Lo siguen Joao Almeida, que este martes fue tercero, a 0:08, y Enric Mas, que cierra el top-3 a 0:32 de la punta.

Entre los colombianos, Einer Rubio sigue siendo el mejor de los escarabajos. El del Movistar se ubica 24, a 1:57 de la punta. Después van Harold Tejada, que marcha 27, Nairo Quintana, que va 37, y Daniel Felipe Martínez, que este martes no tuvo una buena jornada y cayó a la casilla 46, perdiendo 4:36 con respecto al líder.