Queen Saray y Liszurley Villegas, a final de la Copa Mundo de BMX Freestyle Park

Las dos hermanas disputarán el título mundial el domingo a la 1:45 de la tarde, hora colombiana.

18 de octubre de 2024 - 05:37 p. m.
Queen Saray Villegas, en los pasados Juegos Olímpicos de París 2024.

Escucha este artículo

Audio generado con IA de Google

0:00

/

0:00

Las hermanas Queen Saray y Liszurley Villegas lograron clasificar a la gran final del BMX Freestyle Park en la última parada de la Copa Mundo de BMX Freestyle Park, evento que forma parte de la FISE World Series y que se lleva a cabo en Shanghái, China, desde el 16 hasta el 20 de octubre.

“Queen y Liszurley Villegas consiguieron su cupo a la gran final del BMX Freestyle Park, durante este viernes”, indicó el Comité Olímpico Colombiano (COC) en su comunicado oficial.

Las hermanas Villegas fueron parte del primer grupo en la ronda de clasificación, compitiendo contra 19 atletas más. En la madrugada colombiana, “Queen tuvo un registro de 63.00 puntos que la ubicaron en la séptima posición, mientras que Liszurley fue novena con 58.00 unidades”, detalló el COC.

La ronda de clasificación fue dominada por Sibei Sun, de China, quien logró una puntuación de 72.80. “Seguido por la británica Sasha Pardoe con 71.00 unidades, y el podio lo cerró Ozawa Miharu con 69.10 puntos”, explicó el Comité. Las alemanas Lara Lessmann y Lea Müller completaron el top-5 con 69.00 y 67.40 puntos, respectivamente.

El equipo colombiano en Shanghái está compuesto por “las hermanas Villegas, en la rama femenina, y por Luis Rincón y Juan Caicedo en la masculina”, según la información citada. Todos los atletas compiten en la modalidad de BMX Freestyle Park.

En cuanto a los representantes masculinos, “Luis y Juan buscarán su cupo a la final de la modalidad durante este sábado 19 de octubre, destacando que los clasificatorios comenzarán desde las 11:35 am. (hora local)”, añadió el COC.

Mientras tanto, Queen y Liszurley Villegas disputarán la final femenina el próximo domingo desde la 1:45 de la tarde (hora local).