Santiago Buitrago ascendió en el ranking UCI: ¿en qué puesto están los colombianos?

El ciclista del Bahrain ascendió en el ranking UCI al quedar en el top 10 de la Vuelta a España.

19 de septiembre de 2023 - 04:09 p. m.
Santiago Buitrago (derecha) y Egan Bernal, dos de los colombianos que estuvieron en la Vuelta a España.

Un año para ilusionarse. La temporada de Santiago Buitrago ha sido destacable y el ascenso en el nuevo ranking de la UCI (Unión Ciclística Internacional) así lo demuestra.

El pedalista de 24 años, que viene de quedar en el décimo puesto de la clasificación general de la Vuelta a España 2023, que ganó el estadounidense Sepp Kuss, derivó en el ascenso del colombiano en la lista de los mejores ciclistas del mundo.

Puede leer: Así quedaron los colombianos en la Vuelta a España 2023

Buitrago terminó a 11′38′' de Kuss en la Vuelta a España, logrando cerrar el top 10 de la general de la última gran carrera del año.

Así, Buitrago pasó del puesto 61 al 42 en el Ranking UCI, siendo ahora el mejor colombiano de la lista. Einer Rubio, del Movistar, es el segundo y Sergio Higuita, del Bora, es tercero.

Le recomendamos: Sepp Kuss, el gregario que se vistió de campeón en La Vuelta a España 2023

El podio del ranking UCI lo encabezan Tadej Pogacar (UAE), Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) y Remco Evenepoel (Soudal).

¿Cómo están ubicados los colombianos en el ranking UCI?

1. Tadej Pogacar (Eslovenia, UAE): 751.86 pts.

2. Jonas Vingegaard (Dinamarca, Jumbo-Visma): 6450 pts.

3. Remco Evenepoel (Bélgica, Soudal): 5386.71 pts.

42. Santiago Buitrago (Bahrain): 1506.33 pts.

60. Einer Rubio (Movistar): 1217.39 pts.

76. Sergio Higuita (Bora): 1029.12 pts.

93. Juan Sebastián Molano (UAE): 892.48 pts.

136. Miguel Ángel López (Team Medellín): 657 pts.

147. Fernando Gaviria (Movistar): 617 pts.