Santiago Buitrago quedó tercero en el Tour de Arabia Saudita

El bogotano, quien fue el mejor joven en la clasificación general, se ubicó a nueve segundos del portugués Ruben Guerreiro, ganador de la carrera.

Redacción Deportes con información de agencias
03 de febrero de 2023 - 03:21 p. m.
Buitrago ganó la clasificación de jóvenes.

El ciclista Santiago Buitrago, del Team Bahrain Victorious, concluyó de buena manera su participación en el Tour de Arabia Saudita 2023. El bogotano finalizó en el tercer lugar de la clasificación general, a nueve segundos del líder, además fue el mejor de los jóvenes.

La general no sufrió variación alguna. Quedó fijada el jueves en la etapa reina. Así, el triunfo absoluto fue para el luso Ruben Guerreiro con ocho segundos de ventaja sobre el italiano Davide Formolo (UAE Emirates), que por un segundo le ganó al colombiano en la pelea por el segundo lugar del podio.

Más deportes: “Ya puede correr”: Klopp reporta avance en la recuperación de Luis Díaz

En la última etapa de la carrera, el italiano Simone Consonni, del Cofidis, se impuso en el embalaje de la fracción que se disputó entre el AIuIa Old Town y Maraya. La jornada constó de 142,9 kilómetros.

Consonni fue el más fuerte en la recta final, en la que impuso su velocidad terminal para vencer con un tiempo de 3h10:13 por delante de su compatriota Matteo Malucelli (Bingoal) y del alemán Pascal Ackermann (UAE Emirates), los más rápidos del gran pelotón, en el que el español Juan José Lobato (Euskaltel Euskadi) fue séptimo.

Le puede interesar: Linda Caicedo y Valeria Araújo, dos ejemplos para jóvenes resilientes de Tumaco

Xabier Azparren, del Euskaltel Euskadi, fue el primer español en la general, noveno a 38 segundos de Guerreiro, que logra así su primera victoria con el equipo navarro, al que ha llegado procedente del EF Pro Cycling.