Segunda etapa del Giro de Italia: una oportunidad para Fernando Gaviria

El ciclista colombiano del Movistar será uno de los favoritos en la jornada, perfecta para velocistas.

06 de mayo de 2023 - 09:26 p. m.
Fernando Gaviria en la primera etapa del Giro de Italia.

El Giro de Italia ya se puso en marcha desde este sábado con la primera etapa de la competencia. El ganador y primer líder de la carrera, tras la fracción de estreno, fue el belga Remco Evenepoel, que actualmente es el vigente campeón de la Vuelta a España.

El pedalista ganó con categoría en la prueba de contrarreloj con la que se inauguró la edición 106 de la corsa rosa y ya empezó a sacar diferencia con los principales rivales que tendrá al título.

Mire: Giro de Italia: Remco Evenepoel empezó pisando fuerte en la carrera por el título

Por el lado de los colombianos, el mejor escarabajo del día fue el corredor del Education First, el inagotable Rigoberto Urán. El antioqueño tuvo una actuación aceptable con un tiempo de 22:53. Urán quedó 36 en la clasificación general a 1:35 de Evenepoel.

También: Altimetrías y etapas del Giro de Italia 2023

Santiago Buitrago, que brilló con luz propia en la edición de 2022, llegó 64 con un tiempo de 23:20.

Finalmente, Fernando Gaviria (154) paró el cronómetro en 24:44 y Einer Rubio (100) tuvo un mejor tiempo con 24:03.

Más: Rigoberto Urán, el mejor colombiano en la contrarreloj del Giro de Italia

Así será la segunda etapa

Precisamente, en la fracción que se correrá este domingo, la segunda etapa de la primera gran vuelta del año, el velocista Gaviria es uno de los grandes favoritos del día.

Con un trayecto plano, de los que se definen al esprint, el pedalista antioqueño sabe que esta puede ser una buena oportunidad para llevarse una nueva victoria.

No se pierda: De milagro en milagro: el ciclismo colombiano no tiene ocaso

“Mañana inicia una etapa importante para mí, aunque también para los demás compañeros. Empezará lo lindo”, aseguró el especialista el colombiano.

La etapa saldrá de Teramo y llegará hasta San Salvo, después de 202 kilómetros.

Será la primera de dos salidas seguidas en llano, pues para la tercera etapa la definición también será dictada por la velocidad. Ya, para la cuarta fracción, los favoritos del pelotón tendrán que empezar a mover sus cartas en los primeros atisbos de montaña.

Sin embargo, la carrera apenas empieza. Incluso, Fernando Gaviria tampoco debe ser impaciente. Mañana tendrá su primera chance real, temprano como suele pasar en las carreras ciclísticas. No obstante, por delante queda camino y, seguramente, el antioqueño tendrá varias oportunidades para demostrar porque es uno de los mejores embaladores del planeta.

🚴🏻⚽🏀 ¿Lo último en deportes?: Todo lo que debe saber del deporte mundial está en El Espectador