Stefany Cuadrado, imparable: bicampeona en el Mundial juvenil de pista

La ciclista antioqueña se consagró en la prueba de los 500 metros contrarreloj, tras haber conquistado ayer la medalla de oro en velocidad.

24 de agosto de 2024 - 02:32 p. m.
Stefany Cuadrado durante la prueba de keirin en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La ciclista antioqueña, Stefany Lorena Cuadrado Flórez, consiguió este sábado 24 de agosto su segundo título mundial junior 2024 y el tercero de su carrera. Esta vez lo consiguió en la prueba de los 500 metros contrarreloj individual.

En la final, Cuadrado detuvo el cronómetro en 34.312 segundos, alcanzando una velocidad promedio de 52.460 km/h, lo que le permitió conquistar su segundo jersey arcoíris en este evento celebrado en Louyang, China.

Se impuso a la trinitense Makaira Wallace y a la china Shuyan Luo, quienes se quedaron con las medallas de plata y bronce, respectivamente,

Stefany aún tiene por delante la competencia del keirin que se cumplirá este domingo 25 de agosto y tiene buenas oportunidades de sumar su tercera presea dorada, pues el año pasado consiguió el oro en esta prueba.

En la final de velocidad, el viernes, Cuadrado se consagró tras vencer en la final a la británica Georgette Rand. La gran final en la prueba de velocidad tuvo en pista a dos atletas a la altura de las circunstancias.

Con el número 265, Stefany ganó el primer heat, con un tiempo de 11.341 segundos y una velocidad promedio de 63.486 km/h, mientras que su rival tuvo una diferencia de +0.215 segundos en su registro.

De esta forma, y luego de ganar la segunda carrera con marcas de 11.570 segundos, en tiempo, y 62.230 km/h, en velocidad, nuestra representante se proclamó campeona mundial de la prueba de velocidad en el certamen que se realiza en el territorio asiático.

Una carrera dorada

La colombiana el pasado 9 de agosto, durante su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, consiguió el récord mundial de la categoría al registrar un tiempo de 10.508 segundos.

Asimismo, durante la edición pasada de este certamen mundial, Stefany consiguió el título mundial de keirin y el subcampeonato en la prueba de velocidad.

La presea más reciente de Stefany es la medalla 20 de Colombia en su historia en los Campeonatos Mundiales Junior de Pista, y la novena de oro.