“Supermán IX”: Miguel Ángel López, amo y señor de la Vuelta a Colombia

El ciclista boyacense se impuso en la última etapa en La Ceja y completó nueve victorias en 10 jornadas. Rodrigo Contreras y Wilson Estiben Peña lo acompañaron en el podio.

25 de junio de 2023 - 05:36 p. m.
Miguel Ángel "Supermán" López ganó nueve de las 10 jornadas de la Vuelta a Colombia 2023.

Histórica resultó la participación de Miguel Ángel “Supermán” López en la Vuelta a Colombia 2023. En su debut en la ronda nacional, el boyacense ganó ocho etapas y el prólogo. El único día que no celebró fue el segundo, cuando fue superado en el embalaje por Jonathan Guatibonza.

Más deportes: El día más feliz del embajador: el histórico título de Millonarios contra Nacional

En las montañas, en los embalajes y en los esfuerzos a cronómetro, López demostró su clase, experiencia y nivel superior. Ratificó que es un pedalista de talla mundial y engalanó la carrera más tradicional de América. Además, impone una marca histórica para el ciclismo mundial al conquistar el 90% de las etapas.

En la última etapa, una contrarreloj de 42 kilómetros en el municipio antioqueño de La Ceja, López, del Team Medellín, paró los cronómetros en 52 minutos y 19 segundos, para superar por 38 segundos a su más inmediato perseguidor, Rodrigo Contreras, del Colombia Potencia de la Vida. Tercero quedó Wilson Estiben Peña, del Sistecrédito, a 2:51.

Le puede interesar: Con Millonarios campeón, así quedó el palmarés el fútbol colombiano

En la clasificación general, “Supermán” le sacó seis minutos y 17 segundos a Contreras y 7:12 a Peña, quienes completaron el podio.

“Estoy muy feliz, nos merecíamos esta Vuelta a Colombia, el equipo trabajó muy bien de principio a fin, no tuvimos ningún inconveniente. Es otro sueño cumplido, pensaba que jamás iba a correr la Vuelta a Colombia porque me fui a Europa muy joven, pero por fortuna se dio y estoy disfrutándolo con toda mi familia”, señaló López, de 29 años. “La Vuelta a Colombia es una carrerota, la gente habla de las tres grandes, pero deberían ser cuatro grandes, acá tenemos un gran nivel”, agregó.