“Superman” López se adjudicó la primera etapa de la Vuelta a Colombia

El ciclista del Team Medellín se llevó la victoria en la primera etapa de la edición número 73 de la Vuelta a Colombia tras 4 horas, 36 minutos y 7 segundos de pedaleo.

17 de junio de 2023 - 06:20 p. m.
Miguel Ángel "Supermán" López se quedó con la victoria en la primera etapa de la Vuelta a Colombia 2023.

Miguel Ángel ‘Supermán’ López (Team Medellín) siguió con la su buena racha y se llevó la primera etapa de la Vuelta a Colombia 2023. El boyacense, ganador del prólogo el pasado viernes, tenía la camiseta de líder y aunque no era necesario atacar para mantener su lugar, decidió apostar y le ganó al duelo a los embaladores. Tras 4 horas, 36 minutos y 7 segundos logró ganar y mantenerse en lo más alto de la clasificación.

Le recomendamos: El colombiano Jesús David Peña ganó la cuarta etapa del Tour de Eslovenia

Johan Colón (Orgullo Paisa) y Nelson Soto (Colombia Potencia la Vida) acompañaron a López en el podio a con el mismo tiempo. La primera etapa, la más larga de toda la Vuelta, salió de Yopal (Casanare) y atravesó las poblaciones de Aguazul, Tauramena, Monterrey y Aguazul, para un total de 197,3 kilómetros.

“Tengo dos grandes maestros Óscar y Fabio, pero los muchachos de equipo hicieron un trabajo increíble y estoy aquí gracias a ellos. Al final tenía buenas piernas y decidí hacerle para recompensar el trabajo de ellos”, dijo López una vez acabada la etapa.

“Orgullo Paisa con [Johan] Colón, tienen un buen equipo. Sin embargo, el equipo me dejó adelante faltando un solo kilómetro y seguí la rueda de los mejores y aunque fue un poco largo lo logre”, agregó.

Le puede interesar: “Me estoy divirtiendo”: ‘Supermán’ López, líder de la Vuelta a Colombia

‘Supermán’ López, claro favorito, logró mantenerse como líder de la Vuelta. Pasando la mitad del recorrido, aproximadamente 30 ciclistas se vieron involucrados en una caída masiva que obligó a abandonar al caldense Jhonatan ‘Pacora’ Restrepo (GW Shimano-Sidermec).

La segunda etapa será este domingo 18 de junio, tras un traslado al altiplano andino. Saldrá desde las 8:00 a.m. e iniciará en el municipio de Tibasosa, del departamento de Boyacá, y de ahí seguirá a Duitama para pasar luego por Paipa, Tunja, Ventaquemada, Villapinzón, Chocontá y llegar hasta Gachancipá, en la sabana de Bogotá.

Será un recorrido de 160,1 kilómetros, sin grandes cimas pero a más de 2.000 metros sobre el nivel del mar.