Tremenda exhibición de Vingegaard: ¿cómo le fue a Daniel Martínez en la Tirreno Adriático?

El pedalista danés ganó la quinta etapa de la carrera italiana con un ataque brillante y es nuevo líder de la carrera.

08 de marzo de 2024 - 02:48 p. m.
Jonas Vingegaard, protagonista en la Tirreno Adriático.

Llego la montaña a la Tirreno Adriático. Y con los ascensos llegó también el más temido de la carrera: Jonas Vingegaard, el vigente bicampeón del Tour de Francia, el mejor escalador del mundo, el pedalista que siempre que el terreno se inclina da espectáculo.

Así pasó este viernes, en la quinta etapa de la carrera italiana. El ciclista danés se impuso cómodo, sin rivales que le hicieran frente y discutieran su condición de favorito.

El único que pudo intentarlo fue Juan Ayuso. Pero, intentarlo es un decir, pues llegó a un minuto y 12 segundos del ganador del día.

A casi 30 kilómetros de la meta, Vingegaard lanzó un ataque mortífero, una lanzada punzante sobre un pelotón que no dio respuesta y se rindió a los pies de un ciclista que está determinado a marcar una época.

¿Cómo quedó la clasificación general de la Tirreno Adriático?

¡Solo llegó a la meta! Solo ha ganado todas las etapas que se ha llevado este año. Nadie le hace cosquillas en la montaña, todos sucumben a su calidad.

Es líder ahora de la carrera. Y será prácticamente imposible que lo bajen del primer lugar de la clasificación general.

Será, casi cantado, un nuevo título para Jonas Vingegaard, que esta temporada ya ganó O gran camiño, en España, y se prepara para ganar su tercer Tour de Francia al hilo. Solo hay uno que le puede hacer competencia, uno que puede estar a su altura, y ese es Tadej Pogacar. Ya calienta un nuevo duelo de titanes, la rivalidad que mueve al ciclismo de hoy.

Por el lado de los colombianos, el mejor de la carrera es Daniel Felipe Martínez, que no pudo meterse en el top-10 de la clasificación general este viernes tras un día complicado en el que bajó varios puestos en la pelea por el título.

El soachuno ahora va 20 en la general, muy lejos del top-10, pero a 3:33 del líder. Todavía puede pelear por meterse entre los 10 primeros lugares, aunque será difícil.

Tendrá una nueva oportunidad este sábado, la etapa que será decisiva para definir los nueve puestos de la clasificación general que faltan por decidir. El primer lugar, el del campeón, ya quedó listo.