Wout van Aert sigue intratable en la Vuelta a España: ganó su tercera etapa

El corredor belga se impuso a Quentin Pacher en la décima etapa de la carrera, el día después de la primera jornada de descanso.

27 de agosto de 2024 - 04:04 p. m.
Wout van Aert festeja su tercer triunfo en la Vuelta a España.

Wout van Aert ganó la décima etapa de la Vuelta a España, una jornada que empezó en Ponteareas y terminó en Baiona tras un recorrido de 160 km.

El belga, que está siendo uno de los ciclistas más destacados de la carrera, le ganó el pulso al francés Quentin Pacher, con quien llegó a meta, y consagró un nuevo triunfo en una competencia que está siendo de ensueño para el del Team Visma | Lease a Bike.

Wout van Aert, de hecho, en esta nueva edición de la Vuelta a España, ya completa tres victorias de etapa, pues también ganó en la tercera y la séptima fracción de la carrera.

El día, el primero después de la jornada de descanso del lunes, marcó el inicio de la segunda semana de la carrera.

Fue una fracción tranquila para los que pelean la clasificación general, en la que el líder Ben O’Connor sigue manteniendo la distancia con Primoz Roglic en casi cuatro minutos (3:53). Richard Carapaz, a 4:32, se mantiene tercero.

Los colombianos, por su lado, siguen en el pelotón, pero sin mucho protagonismo. El más destacado es Harold Tejada, que va 21 a 15:40. Nairo Quintana le sigue, 30, a 32:08. Einer Rubio y Daniel Felipe Martínez van más descolgados, pero dentro del top-40.

La decimoprimera fracción será este miércoles, cuando la carrera haga un circuito de 166 kilómetros con salida y llegada en el Campus Tecnológico Cortizo Padron.