¡Colombia, a cuartos de la Copa América! Reviva la goleada a Costa Rica: video

La tricolor se impuso ante el equipo tico y aseguró su participación en la siguiente fase del torneo. ¡Ilusión total!

Kevin Stiven Ramírez Quintero
29 de junio de 2024 - 12:11 a. m.
Luis Díaz (izq.) de Colombia celebra con Johan Mojica (der.) de Colombia luego de que Díaz anotó el primer gol contra Costa Rica en un penal durante la primera mitad del partido de fútbol del grupo D de la CONMEBOL Copa América 2024 entre Colombia y Costa Rica, en Glendale, Arizona, EE. UU., 28 de junio de 2024.

¡La selección de Colombia está imparable! El equipo nacional se impuso con autoridad en la segunda jornada del Grupo D de la Copa América y goleó a Costa Rica por 3-0 en el estadio State Farm, de Glendale, Arizona, en Estados Unidos.

Con este marcador, la tricolor de Néstor Lorenzo no solo amplió su invicto a 25 partidos, sino que también consiguió su tiquete anticipado a los cuartos de final de la Copa América. Colombia, al igual que Argentina, Venezuela y Uruguay, son las selecciones que por el momento han dicho presente en la siguiente fase del torneo continental.

El equipo nacional, que lidera el Grupo D con seis puntos y cuatro goles a favor, abrió el marcador este viernes desde los pies de Luis Díaz. Al minuto 27, Jhon Córdoba fue atropellado por el portero de Costa Rica y el árbitro decidió que era pena máxima a favor de Colombia. James Rodríguez le cedió la pelota a ‘Luchito’, quien anotó el primero sin nervios. ¡Mane Díaz lo celebró con un abrazo en la tribuna!

Al minuto 52, Jhon Arias cobró un tiro de esquina y Davinson Sánchez les ganó a los rivales por el aire para marcar el segundo a favor de la tricolor. Buen gol del central, quien celebró con la camiseta de Jhon Lucumí, quien no pudo estar en el partido por una lesión en el partido contra Paraguay.

Al minuto 52, Jhon Córdoba tuvo su recompensa por su gran sacrificio durante el partido. El delantero aprovechó un pase filtrado de James Rodríguez y definió de primera para poner el 3-0 definitivo ante Costa Rica. ¡Merecido!

La tricolor de Néstor Lorenzo es una selección sólida, tanto en ataque como en defensa. Ha fortalecido a talentos como Jhon Arias, Jhon Córdoba y Richard Ríos, pero también ha impulsado a jugadores como Luis Díaz y James Rodríguez, quien ha sido el eje del equipo nacional.

La segunda jornada del Grupo D será cerrada por el duelo entre Brasil y Paraguay, a las 8:00 p.m. con transmisión de DirecTv. Si ambas selecciones empatan, la tricolor asegurará el primer puesto de la zona.

El próximo partido de Colombia será el próximo martes frente a Brasil a las 8:00 p.m. con transmisión de Gol Caracol. Este compromiso será el último del Grupo D y con el que el equipo de Néstor Lorenzo podrá prepararse para los cuartos de final de la Copa América.

Por Kevin Stiven Ramírez Quintero

Periodista y Podcaster. Adora la crónica, la cultura y hacer periodismo en la calle. Ganador del premio Simón Bolívar en 2021.@kevins_ramirezkramirez@elespectador.com