El doblete que posiciona a Lautaro Martínez como máximo goleador de la Copa América

El delantero anotó los dos goles que le dieron la victoria a Argentina sobre Perú y por ahora suma cuatro anotaciones en el torneo continental.

30 de junio de 2024 - 02:43 a. m.
Lautaro Martínez celebra su anotación durante el partido de fútbol del grupo A del torneo Copa América entre Argentina y Perú en el Hard Rock Stadium de Miami.

Después de ganar 2-0 a Perú en la tercera y última jornada del Grupo A con un doblete de Lautaro Martínez, la selección de fútbol de Argentina se clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2024 con un puntaje perfecto. La Albiceleste se mantuvo como líder con nueve puntos, mientras que los incas solo sumaron un punto tras un empate con Chile.

El primer gol llegó al comienzo de la segunda parte del partido, durante un ataque efectivo de la Albiceleste, Di María envió un pase en profundidad a Lautaro. El jugador resolvió con habilidad, lanzando un tiro fuerte por encima de Pedro Gallese, el portero de Perú.

Ya sobre el final del juego, exactamente en el minuto 86, llegó el segundo gol de Lautaro. El delantero le dio un leve empujón en la espalda al defensa peruano Aldo Corzo, indeciso ante un balón largo, y batió fácilmente a Gallese para redondear la noche argentina.

“Muy contento, trabajando siempre para el equipo, el primer tiempo nos costó un poco con ellos cerraditos con línea de cinco, pero como siempre sacamos un poquito más de adentro y en el segundo se abrió el arco enseguida y después lo manejamos con tranquilidad”, dijo tras el partido Martínez. “Seguimos mejorando, que es lo importante, este equipo tiene mucho para dar”.

En esta Copa América, Lautaro Martínez marca cuatro goles y se convierte en el máximo anotador del torneo. Además, ha marcado goles en cuatro partidos seguidos con el equipo albiceleste.