El insólito gol que falló Rafael Santos Borré contra Brasil: “¿para qué te traje?”

El delantero tuvo la opción de darle la victoria a Colombia ante Brasil en el cierre del Grupo D de la Copa América 2024.

03 de julio de 2024 - 12:15 p. m.
Rafael Santos Borré falló una opción clara de gol ante Brasil en la Copa América 2024.

Colombia demostró este martes que es una selección más sólida y fiable que Brasil. Los dirigidos por Néstor Lorenzo lograron un empate en Santa Clara (1-1), alargaron su racha de invicto a 26 partidos y enviaron a la canarinha a cuartos contra Uruguay.

Un golazo de tiro libre directo de Raphinha ilusionó al equipo de Dorival Júnior, pero Daniel Muñoz dejó todo igual en el tiempo de descuento de la primera mitad de un encuentro primoroso -otro más- de James Rodríguez.

La tricolor se medirá en cuartos a Panamá, la gran sorpresa de esta Copa América de Estados Unidos, el próximo sábado, en Glendale (Arizona). Brasil volverá a Las Vegas para enfrentarse a Uruguay.

El fallo de Santos Borré

El atacante del Inter de Brasil ingresó al minuto 76 por Jhon Córdoba, quien hizo un gran partido en ataque. Colombia dominaba la pelota y ponía en jaque a Brasil, que tuvo que perseguir a los jugadores colombianos para recuperar el balón.

Al minuto 84, tras una buena recuperación en ataque, Luis Díaz tomó la pelota y se escabulló por la zona izquierda. El atacante del Liverpool le puso un buen centro a Borré, quien llegó solo a la portería defendida por Allison, pero no pudo definir con precisión. El balón se fue por encima del arco.

Los cuartos de final comenzarán el jueves con el partido entre el campeón vigente, Argentina, frente a Ecuador en Houston y, al día siguiente, se medirán Canadá con la sorprendente Venezuela en Arlington.

Esa instancia continuará el sábado con los duelos entre Colombia y Panamá en Glenadale y el que jugará Brasil con Uruguay, el plato fuerte de los cuartos, en Las Vegas.