En Vivo21 de junio de 2024 - 02:10 a. m.

Argentina le ganó con lo justo a Canadá en el inicio de la Copa América: vea los goles

Con un tanto de Julián Álvarez, la selección argentina empezó con una victoria su defensa del título.

21 de junio de 2024 - 02:10 a. m.
Lionel Messi, en el partido de Argentina contra Canadá.

La selección de Argentina empezó este jueves la defensa de su título en la Copa América con una sufrida victoria por 2-0 frente a Canadá en la apertura del torneo.

Los dos tantos de la victoria albiceleste los hicieron Julián Álvarez y Lautaro Martínez. El primero lo hizo el delantero del Manchester City, cuando apenas empezaba la segunda mitad, y el segundo lo convirtió el jugador del Inter de Milán, cuando el compromiso llegaba a su fin.

El partido fue más complicado de lo que reflejó el marcador para Argentina, que tuvo varias jugadas en contra de mucho peligro y no estuvo tan fino de cara a crear ocasiones de gol.

Sin embargo, empezar ganando era clave para los de Lionel Scaloni, que afrontarán en la próxima fecha el duelo contra Chile. Canadá, por su lado, jugará con Perú.

En vivo: el minuto a minuto de la inauguración de la Copa América

Actualización clave20 de junio de 2024 - 09:05 p. m.

Termina el partido

⏱ MINUTO 90′ | ⚪⚪ ARGENTINA 2-0 CANADÁ 🔴🔴 | Con un tiro libre de Lionel Messi finalizó el partido en Atlanta. Argentina derrotó 2-0 a Canadá y abrió su camino en la Copa América con una valiosa victoria.

Actualización clave20 de junio de 2024 - 08:55 p. m.

Gol de Argentina: así fue el tanto de Lautaro

⏱ MINUTO 86′ | ⚪⚪ ARGENTINA 2-0 CANADÁ 🔴🔴 | Gooooooooooooooooooooooooooooool de Argentina. La albiceleste aumenta su diferencia y le marcó el segundo a Canadá. Lo hizo Lautaro Martínez, tras un gran pase de Lionel Messi.

20 de junio de 2024 - 08:50 p. m.

Canadá se salvó una vez más

⏱ MINUTO 82′ | ⚪⚪ ARGENTINA 1-0 CANADÁ 🔴🔴 | Maxime Crépeau vuelve a salvar a Canadá. Mano a mano con Lautaro Martínez, el arquero canadiense le ganó el duelo al delantero de Inter de Milán.

Falla Argentina

⏱ MINUTO 81′ | ⚪⚪ ARGENTINA 1-0 CANADÁ 🔴🔴 | Falló una increíble jugada Nicolás Otamendi. Cobró Lionel Messi y el defensor cabeceó desviado.

20 de junio de 2024 - 08:45 p. m.

Argentina da la cara

⏱ MINUTO 77′ | ⚪⚪ ARGENTINA 1-0 CANADÁ 🔴🔴 | Argentina se sacude de las últimas llegadas de su rival. Lo Celso la tuvo con un remate de media distancia, pero el disparo se fue al tiro de esquina.

20 de junio de 2024 - 08:43 p. m.

Canadá, cerca del empate

⏱ MINUTO 75′ | ⚪⚪ ARGENTINA 1-0 CANADÁ 🔴🔴 | Canadá vuelve a llegar le a Argentina y otra vez salvó a los campeones del mundo Emiliano Martínez. Los norteamericanos están buscando el empate y se están llenando de argumentos.

20 de junio de 2024 - 08:40 p. m.

¡Polémica! ¿Le robaron penalti a Canadá?

⏱ MINUTO 70′ | ⚪⚪ ARGENTINA 1-0 CANADÁ 🔴🔴 | ¡Polémica en Atlanta! El VAR revisó una falta de Argentina contra Canadá. Parecía penalti, pero la terna arbitral determinó que el contacto no fue suficiente como para determinar falta. De todas maneras, la infracción habría sido fuera del área.

20 de junio de 2024 - 08:32 p. m.

Brillante jugada de Messi

⏱ MINUTO 62′ | ⚪⚪ ARGENTINA 1-0 CANADÁ 🔴🔴 | Se salvó Canadá. Lionel Messi la tuvo en una contra, pero no pudo vencer al arquero rival. El argentino intentó englobar al portero, pero no pudo vencer a la defensa canadiense.

20 de junio de 2024 - 08:31 p. m.

Canadá vuelve a intentar

⏱ MINUTO 62′ | ⚪⚪ ARGENTINA 1-0 CANADÁ 🔴🔴 | Después del vendaval tras el gol, por fin volvió a llegar Canadá gracias a un error de Argentina. Dibu Martínez controló sin problemas.

20 de junio de 2024 - 08:25 p. m.

Argentina va por el segundo

⏱ MINUTO 55′ | ⚪⚪ ARGENTINA 1-0 CANADÁ 🔴🔴 | Nueva llegada de Argentina. Ángel Di María intentó con un remate lejano que se fue desviado.

20 de junio de 2024 - 08:19 p. m.

¡Se encendió Argentina!

⏱ MINUTO 50′ | ⚪⚪ ARGENTINA 1-0 CANADÁ 🔴🔴 | Tras el gol, enseguida llegó Argentina en una doble jugada que casi termina en otro gol. ¡Se prendieron los campeones del mundo!

Actualización clave20 de junio de 2024 - 08:16 p. m.

Gol de Argentina: mire en video

⏱ MINUTO 49′ | ⚪⚪ ARGENTINA 1-0 CANADÁ 🔴🔴 | Goooooooooooooooooooooooooool de Argentina. Lo hizo Julián Álvarez, tras una buena jugada colectiva de los campeones del mundo. La albiceleste se va arriba en el marcador y ya le saca ventaja, aunque mínima, a Canadá.

Actualización clave20 de junio de 2024 - 08:13 p. m.

Se reinicia el partido

⏱ MINUTO 45′ | ⚪⚪ ARGENTINA 0-0 CANADÁ 🔴🔴 | Ya volvieron los dos equipos a la cancha. Argentina está lista para el segundo tiempo de su partido contra Canadá en el inicio de la Copa América.

Actualización clave20 de junio de 2024 - 07:52 p. m.

Terminó el primer tiempo

⏱ MINUTO 45′ | ⚪⚪ ARGENTINA 0-0 CANADÁ 🔴🔴 | Termina la primera parte en Atlanta. Argentina sufre para abrir el marcador contra un Canadá muy aplicado.

Los norteamericanos, hasta el momento, logran defender el cero y ninguno de los dos equipos ha logrado sacar ventaja.

Los campeones del mundo necesitan tener más opciones en la segunda mitad y atacar con mejores ideas el parea de los canadienses.

20 de junio de 2024 - 07:52 p. m.

Otra de Argentina

⏱ MINUTO 45′ | ⚪⚪ ARGENTINA 0-0 CANADÁ 🔴🔴 | La falló Julián Álvarez, que logró regatear al arquero y se quedó sin fuerzas para rematar.

20 de junio de 2024 - 07:50 p. m.

Messi intenta

⏱ MINUTO 43′ | ⚪⚪ ARGENTINA 0-0 CANADÁ 🔴🔴 | Lejano remate de Lionel Messi. El capitán argentino intentó un disparo contra el arco de Canadá, pero se fue muy desviado.

20 de junio de 2024 - 07:49 p. m.

'Dibu' también es figura

⏱ MINUTO 42′ | ⚪⚪ ARGENTINA 0-0 CANADÁ 🔴🔴 | Impresionante tapada del Dibu Martínez. Canadá tuvo una clara opción para abrir el marcador. Salvó el arquero argentino.

20 de junio de 2024 - 07:45 p. m.

Maxime Crépeau, figura

⏱ MINUTO 38′ | ⚪⚪ ARGENTINA 0-0 CANADÁ 🔴🔴 | Otra vez llegó Argentina. Maxime Crépeau, el arquero de Canadá, otra vez salvó de forma increíble a los norteamericanos.

20 de junio de 2024 - 07:44 p. m.

Se salva Canadá del ataque argentino

⏱ MINUTO 37′ | ⚪⚪ ARGENTINA 0-0 CANADÁ 🔴🔴 | Atento, el arquero de Canadá, salvó a su equipo de un pase que dejaba solos a los atacantes argentinos. El partido se mantiene empatado sin goles.

20 de junio de 2024 - 07:37 p. m.

Ataca Canadá

⏱ MINUTO 31′ | ⚪⚪ ARGENTINA 0-0 CANADÁ 🔴🔴 | Doble llegada de Canadá. Los norteamericanos la tuvieron y terminaron definiendo con un remate que terminó muy desviado.

20 de junio de 2024 - 07:32 p. m.

La tuvo Argentina

⏱ MINUTO 26′ | ⚪⚪ ARGENTINA 0-0 CANADÁ 🔴🔴 | Increíble salvada de Canadá. Argentina aprovechó una pérdida de los norteamericanos y atacaron el área. Faltó quien empujara el balón, que se paseó por el centro del área de los canadienses.

20 de junio de 2024 - 07:30 p. m.

Llegó Canadá

⏱ MINUTO 23′ | ⚪⚪ ARGENTINA 0-0 CANADÁ 🔴🔴 | Peligrosa jugada de Canadá, desde un tiro libre. El remate parecía peligroso, pero Argentina no tuvo mayores preocupaciones.

20 de junio de 2024 - 07:23 p. m.

Argentina insiste

⏱ MINUTO 16′ | ⚪⚪ ARGENTINA 0-0 CANADÁ 🔴🔴 | Argentina vuelve a rematar al arco contrario, luego de varios minutos en los que no pudo acercarse al arco contrario. Los campeones del mundo ya recuperaron el control de la pelota y han aplacado la potencia física con la que arracó Canadá.

20 de junio de 2024 - 07:16 p. m.

Canadá se salva de nuevo

⏱ MINUTO 9′ | ⚪⚪ ARGENTINA 0-0 CANADÁ 🔴🔴 | Otra vez llegó Argentina. Lionel Messi fue el que falló en esta oportunidad. Canadá ya se salvó de dos.

20 de junio de 2024 - 07:12 p. m.

Primera clara de Argentina

⏱ MINUTO 8′ | ⚪⚪ ARGENTINA 0-0 CANADÁ 🔴🔴 | Falló una contra increíble Argentina. El equipo albiceleste recuperó tras una jugada peligrosa de Canadá y Ángel Di María falló un mano a mano tras una larga carrera. Después del fideo, también falló Lionel Messi.

20 de junio de 2024 - 07:10 p. m.

Canadá presiona

⏱ MINUTO 2′ | ⚪⚪ ARGENTINA 0-0 CANADÁ 🔴🔴 | En los primeros minutos Canadá salió a presionar alto a Argentina y empezó con buenas opciones frente al arco de Emiliano Martínez. El inicio es intenso y muy físico.

Actualización clave20 de junio de 2024 - 07:06 p. m.

Empezó el partido

⏱ MINUTO 0′ | ⚪⚪ ARGENTINA 0-0 CANADÁ 🔴🔴 | Ya rueda la pelota en Atlanta. Argentina, el campeón defensor, abre la Copa América con Canadá.

20 de junio de 2024 - 06:55 p. m.

En minutos empieza la Copa América

¡Ya empieza el partido! Pasada la ceremonia, los equipos ya saltan a la cancha para el inicio del compromiso entre Argentina y Canadá. En minutos empieza la Copa América. Empezaron los actos protocolarios y argentinos y canadienses están listos para el pitido inicial.

Actualización clave20 de junio de 2024 - 06:45 p. m.

El concierto de Ferxxo

Feid, uno de los artistas colombianos más escuchados del mundo, fue el encargado de darle apertura a la Copa América de Estados Unidos 2024.

El Ferxxo saltó a la cancha minutos antes del partido entre Argentina y Canadá, que empezará a partir de las 7:00 p.m. (hora colombiana).

Hubo, no obstante, muchas críticas porque el show solo tuvo una canción y, en Colombia, la transmisión de televisión tuvo muchísimos problemas.

20 de junio de 2024 - 06:40 p. m.

Empieza el show musical de Feid

Los equipos ya regresaron a los camerinos y en 20 minutos empezarán su duelo de debut en la Copa América. En minutos, Feid se presentará en la ceremonia de apertura del torneo.

20 de junio de 2024 - 06:25 p. m.

Emoción en Estados Unidos por Messi

¡Impresionante salida de Argentina en Atlanta! El estadio Mercedes Benz casi se viene abajo con la salida de los campeones del mundo, que saltaron a la cancha liderados por Lionel Messi.

20 de junio de 2024 - 06:15 p. m.

Calientan los equipos

Los dos equipos ya calientan en la cancha, minutos antes del inicio del show inaugural de la Copa América, que está a cargo del artista colombiano Feid. Pronto iniciará la inauguración del torneo.

Actualización clave20 de junio de 2024 - 06:05 p. m.

La titulares de Argentina y Canadá

La selección de Argentina y la de Canadá ya definieron las nóminas con las que encararán su debut en la Copa América. A una hora del inicio del compromiso, estos serán los dos 11 con los que las dos selecciones abrirán el juego.

La formación inicial de Argentina

Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Enzo Fernández; Lionel Messi, Lautaro Martínez, Ángel Di María.

La formación inicial de Canadá

Maxime Crépeau; Alistair Johnston, Moïse Bombito, Derek Cornelius, Alphonso Davies; Tajon Buchanan, Stephen Estaquio, Ismael Koné, Liam Millar; Cyle Larin y Jonathan David.

Las titulares del partido Argentina vs. Canadá

20 de junio de 2024 - 06:00 p. m.

La llegada de los equipos a Atalanta

Los jugadores de la selección de Argentina y también los de Canadá ya están en el estadio y empezaron el reconocimiento de la cancha. En minutos, empezará la ceremonia y después del show inaugural se jugará el partido.

Así llegó Argentina al estadio: video

Así llegó Canadá al estadio: video

20 de junio de 2024 - 05:55 p. m.

Hinchas argentinos en Atalanta

Desde las horas previas al partido entre Argentina y Canadá, la afición albiceleste colmó las callas de Atalanta. En varios videos difundidos en redes sociales se vio cómo varios hinchas argentinos inundaron las calles en apoyo de su combinado nacional.

20 de junio de 2024 - 05:30 p. m.

Ingresa el público en Atalanta

Ya se abrieron las puertas del Estadio Mercedes Benz en Atalanta y los asistentes al primer partido de la Copa América ya están ingresando al escenario deportivo.

Los vestuarios de ambos equipos ya están listos para la llegada de los dos equipos, que darán inicio a su partido a partir de las 7:00 p.m. (hora colombiana).

20 de junio de 2024 - 05:15 p. m.

El show de Feid en la Copa América

El cantante colombiano Feid, uno de los representantes de la música urbana latinoamericana más destacados de la actualidad, será el encargado de ambientar la apertura de la Copa América 2024. El reguetonero se presentará momentos antes del partido inaugural que disputará el vigente campeón Argentina contra Canadá.

“Nuestro propósito es hacer de esta CONMEBOL Copa América un torneo inolvidable, vibrante y con el que todos los aficionados sientan la grandeza de nuestro fútbol y estamos seguros de que con este show inaugural nos acercamos a ese objetivo”, declaró el presidente de Conmebol Alejandro Domínguez.

La elección de Feid, un músico y compositor que presenta un sonido urbano que mezcla con el reggaeton otros ritmos como el hip-hop, reggae y afrobeat, se dio en el marco del objetivo de Conmebol de seleccionar artistas que “representan la pasión y la entrega de los sudamericanos”, señaló Domínguez en el comunicado distribuido por Conmebol.

En su 48ª edición, la Argentina de Lionel Messi defenderá el título obtenido en el Maracaná ante Brasil en 2021, una conquista que inició el periplo de la albiceleste hacia la corona en Catar-2022.

En la apertura de la Copa, el jueves en Atlanta, Messi y compañía enfrentarán al debutante Canadá en un Grupo A que completan Chile y Perú.

20 de junio de 2024 - 05:00 p. m.

¿A qué hora empieza el evento?

Solo falta una hora para que empiece la ceremonia de apertura de la Copa América Estados Unidos 2024, el torneo más importante del año en el continente.

Desde las 6:00 p.m., una hora antes del inicio del juego entre Argentina y Canadá, está citado el inicio de la ceremonia que tendrá como principal atractivo el concierto del artista colombiano Feid.

Hay alta expectativa por el show que preparó el colombiano, popularmente conocido como Ferxxo, quien es además uno de los artistas más escuchados del mundo.