Argentina, a cuartos de la Copa América: la albiceleste venció a Chile

La albiceleste selló su tiquete a la siguiente ronda del torneo continental con un gol de Lautaro Martínez en los últimos minutos.

26 de junio de 2024 - 02:53 a. m.
El defensor chileno Igor Lichnovsky (R) y el delantero argentino Lionel Messi (L) luchan por el balón durante la primera mitad del grupo CONMEBOL Copa América 2024, un partido de fútbol entre Argentina y Chile, en el estadio MetLife en East Rutherford, Nueva Jersey, EE.UU. 25 de junio de 2024.

Con un gol de Lautaro Martínez en el minuto 85, Argentina venció a Chile por 1-0 y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2024.

El partido estuvo trabado, tanto en la primera como en la segunda parte. Argentina tardó en imponer su juego, pero creó las mejores ocasiones. Sin embargo, no pudo vencer la muralla de Claudio Bravo.

Chile aguantó bien y brilló en defensa. Sus mejores opciones de gol fueron sobre los setenta minutos, pero el arquero Dibu Martínez estuvo atento y guardó el cero en su portería.

Al minuto 85, Lionel Messi cobró un tiro de esquina y, tras un rebote, Lautaro Martínez la cazó y rompió el arco chileno. En el tiempo añadido, el Toro tuvo la oportunidad de marcar el segundo tras un pase de Ángel Di María, pero desaprovechó la oportunidad.

Minuto a Minuto

Final del partido

90′ ⏱️ | ARG ⚪🔵 1 VS CH 🔴🔵 0

Luego de una opción clara de gol, pero que fue desperdiciada por Lautaro, el árbitro central pitó el final del encuentro. Argentina ganó y se clasificó a cuartos de final de la Copa América. Por otro lado, Chile se complicó.

¡Gol de Argentina!

85′ ⏱️ | ARG ⚪🔵 1 VS CH 🔴🔵 0

Lautaro Martínez cazó un rebote tras un tiro de esquina y venció, por fin, a Claudio Bravo. Buen gol de ‘El Toro’.

¡Dibuuu!

76′ ⏱️ | ARG ⚪🔵 0 VS CH 🔴🔵 0

El Dibi Martínez ya lleva tres atajadas importantes para la selección de Argentina. Chile ha estado cerca de marcar, pero el arquero argentino ha estado muy atento.

Argentina sigue presionando

61′ ⏱️ | ARG ⚪🔵 0 VS CH 🔴🔵 0

La albiceleste de Scaloni toca y toca, pero no consigue el gol. Chile se defiende bien.

¡Palo!

Nico González disparó y Bravo atajó para que la pelota se estrellara en el travesaño. Argentina parece estar cerca del gol.

Todo igual

60′ ⏱️ | ARG ⚪🔵 0 VS CH 🔴🔵 0

El segundo tiempo sigue muy similar al primero. Argentina ataca, ataca y ataca, pero no consigue conseguir el gol. La albiceleste no tiene buena definición, pero genera más en ataque que Chile, que aguanta el resultado y visita poco a Dibu Martínez.

Actualización clave

¡Arranca el segundo tiempo!

45′ ⏱️ | ARG ⚪🔵 0 VS CH 🔴🔵 0

¿Quién marcará primero?

Final del primer tiempo

Argentina y Chile empatan sin goles al final del primer tiempo en un encuentro áspero, que en el que la Albiceleste llevó la iniciativa, disparó en once ocasiones -tres al arco-, pero no encontró la forma de desarmar a La Roja.

En una primera parte muy trabada y sobre un terreno de juego irregular, Argentina tardó en imponer su juego pero creó la mejores ocasiones, sobre todo un disparo de Leo Messi desde fuera del área que dio en un poste por fuera (m.37) y, casi acto seguido, un despeje que a punto estuvo de meter en su meta Erik Pulgar, tras un centro de Nahuel Molina. Chile no llegó a tirar a puerta.

Remate tras remate

Argentina tiene metida a Chile. La albiceleste presiona en ataque y remata fuera del aérea, pero no consigue vencer a Claudio Bravo.

¡Messi!

36′ ⏱️ | ARG ⚪🔵 0 VS CH 🔴🔵 0

Leo remató de media distancia y la pelota pegó en el palo. Argentina tiene siete remates, tres de ellos al arco, mientras que Chile no ha hecho ni un solo tiro.

Faltas de lado y lado

30′ ⏱️ | ARG ⚪🔵 0 VS CH 🔴🔵 0

El partido ha sido intenso. Ni Argentina ni Chile han marcado, pero las faltas han estado a la orden del día. Preocupa el estado de Messi, quien, al parecer, sufrió un tirón en su pierna derecha.

Argentina quiere el gol

15′ ⏱️ | ARG ⚪🔵 0 VS CH 🔴🔵 0

Argentina presiona bien en ataque a Chile, que resiste y le apuesta al contragolpe. Messi lleva el mando de la albiceleste, que sueña con el bicampeonato.

Se calienta el partido

5′ ⏱️ | ARG ⚪🔵 0 VS CH 🔴🔵 0

Se presentan los primeros choques del duelo. Argentina lleva el mando en ataque, mientras que Chile espera a sorprender a la campeona del mundo.

¡Arranca el partido!

0′ ⏱️ | ARG ⚪🔵 0 VS CH 🔴🔵 0

Todo listo para el duelo

¡Suenan los himnos!

Salen los equipos a la cancha

Las alineaciones oficiales

Enzo Fernández, Nicolás González y Nicolás Tagliafico son las tres novedades en la alineación titular de Argentina para enfrentar a Chile este martes en East Rutherford, en la segunda fecha del Grupo A de la Copa América de Estados Unidos-2024.

El seleccionador de la Albiceleste, Lionel Scaloni, se decidió por esos tres jugadores en lugar de Leandro Paredes, Ángel Di María y Marcos Acuña, titulares ante Canadá el pasado jueves en el debut en Atlanta.

El resto del plantel, liderado por Lionel Messi, será el mismo que jugó en la victoria 2-0 ante los ‘canucks’.

Chile, por su parte, tendrá dos cambios respecto a la formación inicialista que saltó ante Perú (0-0).

El volante Darío Osorio (FC Midtjylland, DEN) ocupará el lugar del lesionado Diego Valdés, mientras que Rodrigo Echeverría (Huracán, ARG) entrará por Marcelino Núñez para ser cabeza de área en compañía de Erick Pulgar.

Alexis Sánchez y Eduardo Vargas, bicampeones de América con La Roja, lideran el ataque chileno ante los campeones del mundo y defensores del título continental.

Alineaciones:

Argentina: Emiliano Martínez - Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico - Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister - Lionel Messi, Julián Álvarez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Chile: Claudio Bravo - Mauricio Isla, Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo - Erick Pulgar, Rodrigo Echeverría - Darío Osorio, Alexis Sánchez, Víctor Dávila - Eduardo Vargas. DT: Ricardo Gareca.

Hinchas en la previa del partido

Fiesta en Times Square

Una marea celeste y blanca a ritmo de tambores y al grito profundo de “¡Argentina... Argentina... Argentina!” inundó este lunes el Times Square, un ícono mundial y de los símbolos más emblemáticos de Nueva York, en la antesala del partido entre la Albiceleste y Chile en la Copa América de Estados Unidos-2024.

Los bulliciosos fanáticos argentinos, al menos unos 2.000, alteraron el ya caótico tráfico de la Gran Manzana, y en medio de bocinazos de los autos, pero muy organizados bajo la mirada de la policía de la ciudad, realizaron el ya famoso y acostumbrado banderazo.

Posibles alineaciones

Argentina: Emiliano Martínez - Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Marcos Acuña o Nicolás Tagliafico - Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Alexis Mac Allister - Lionel Messi, Julián Álvarez o Lautaro Martínez y Ángel Di María o Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Chile: Claudio Bravo - Mauricio Isla, Paulo Díaz, Igor Lichnovsky, Gabriel Suazo - Erik Pulgar, Marcelino Núñez - Víctor Dávila, Darío Osorio, Alexis Sánchez - Eduardo Vargas. DT: Ricardo Gareca.