Uruguay, tercera de la Copa América tras vencer en los penaltis a Canadá

En un partido intenso, charrúas y canadienses igualaron 2-2 en Charlotte. La celeste fue mejor desde el punto de los 12 metros.

14 de julio de 2024 - 02:36 a. m.

Uruguay venció en penaltis a Canadá por 4-3 y consiguió el tercer lugar de la Copa América de Estados Unidos en un partido que terminó 2-2 en el tiempo reglamentario en el estadio Bank of America de Charlotte.

Un agónico gol de Luis Suárez en tiempo de descuento le dio el 2-2 al marcador y envió el partido por el tercer puesto de la Copa América 2024 a una tanda de penaltis.

Rodrigo Bentancur adelantó a Uruguay a los ocho minutos, pero Ismael Koné firmó la igualada un cuarto de hora después con una gran chilena dentro del área.

Al final del segundo tiempo, un Canadá que se vio con más arrestos físicos que Uruguay marcó el gol de la ventaja en el minuto 80 a través de Jonathan David, pero Luis Suárez impidió la celebración de los norteamericanos.

Ya en los cobros desde el punto de los 12 metros, los canadienses Ismael Koné y Alphonso Davis fallaron, por lo que la celeste, que cayó con Colombia en la semifinal, se quedó con el tercer lugar del torneo gracias a la efectividad de Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Gorgian De Arrascaeta y Luis Suárez, quien marcó el cuarto lanzamiento y puso el peso en las espaldas de Davies. El lateral del Bayern Múnich intentó un cobro a lo ‘Panenka’, pero envió el balón al travesaño y dejó la tercera plaza en manos de la celeste.