Humberto Panjoj cayó al campo de juego antes del fin del primer tiempo del duelo entre Perú y Canadá.

26 de junio de 2024 - 12:05 a. m.
El árbitro asistente 2 Humberto Panjoj de Guatemala (der.) es atendido por el portero canadiense Maxime Crepeau (izq.) luego de que Panjoj colapsara en la prórroga durante la primera mitad del partido del grupo A de la CONMEBOL Copa América 2024 entre Perú y Canadá, en Kansas City, Kansas. , EE. UU., 25 de junio de 2024. Las temperaturas alcanzaron los 95 °F (35 °C) con una sensación real de 104 °F (40 °C), a la hora del juego.

El segundo asistente designado para el partido que jugaron este martes Perú y Canadá, el guatemalteco Humberto Panjoj, cayó desmayado poco antes del fin del primer tiempo por causas que aún se desconocen y en medio de un intenso calor que ronda los 40 grados en el Children’s Mercy Park.

El asistente, que estuvo bajo el rayo del sol durante todo el primer tiempo, se desplomó, boca abajo, sobre el césped, durante el añadido.

El portero titular de Canadá, Maxime Crépeau, fue el primero que corrió a asistir al asistente y a pedir la entrada de los equipos médicos.

Varios minutos después, las asistencias se llevaban a Panjoj en camilla.

Las previsiones daban para la hora del partido una temperatura de 36 grados centígrados, con una sensación térmica de hasta 40 grados. El ecuatoriano Ricardo Baren, quinto árbitro, tomó el lugar de Panjoj como línea junto a Luis Ventura.

En la segunda jornada del Grupo A, Canadá venció a Perú por 1-0 con un gol de Jonathan David con asistencia de Jacob Shaffelburg.

Con este resultado, la selección norteamericana se acerca a los cuartos de final, mientras que los sudamericanos caen al último puesto del grupo con tan solo un punto en dos partidos jugados. Argentina y Chile cierran este martes la segunda fecha de esta zona.