América no frena su buen ritmo: le ganó a Equidad en octavos de la Copa BetPlay

El cuadro escarlata dio un buen paso en su intención de pasar a los cuartos de final. La vuelta será en Bogotá.

26 de septiembre de 2024 - 01:27 a. m.
América y La Equidad, en la Copa BetPlay.

América de Cali demostró su jerarquía y buen juego al imponerse 2-0 a La Equidad en el partido de ida de los octavos de final de la Copa BetPlay. El regreso de los ‘Diablos Rojos’ al Estadio Pascual Guerrero fue espectacular, ya que volvieron a su casa después de un mes y medio debido al Mundial Femenino Sub-20 que se llevó a cabo en Colombia. Desde el primer minuto, los escarlatas mostraron un dominio claro del partido y se llevaron una merecida ventaja para el compromiso de vuelta.

El primer tiempo fue un buen espectáculo de fútbol por parte de América, que dejó claro por qué es uno de los equipos más en forma del momento.

El marcador se abrió en el minuto 19 gracias a Éder Álvarez Balanta. La defensa de La Equidad no logró reaccionar y apenas siete minutos después, Jader Quiñones amplió la ventaja al minuto 26.

Con el 2-0 a favor, América manejó el resto del partido con mucha inteligencia. La escuadra vallecaucana mostró una versión sólida, sobre todo en la primera mitad. La Equidad se vio incapaz de detener el vendaval ofensivo de los locales. El control del balón y la intensidad en la recuperación fueron las claves para que América dominara el encuentro de principio a fin.

La gran figura del encuentro fue Jader Quiñones, no solo por su gol, sino por su constante movilidad y peligro en el área rival. Además, Franco Leys se destacó como el bastión del medio campo, recuperando balones y distribuyendo el juego con precisión. El argentino ha sido fundamental en la estrategia del entrenador Jorge “Polilla” da Silva, quien ha tenido un brillante arranque en su nuevo ciclo con los ‘Diablos Rojos’.

América de Cali sigue con su racha positiva, acumulando ya siete victorias consecutivas entre liga y Copa, lo que demuestra el gran momento que atraviesa el equipo. En la Liga BetPlay ocupa la segunda posición, y ahora en la Copa ha dado un paso firme para asegurar su clasificación a las semifinales. Esta victoria refuerza la confianza del plantel y ratifica el buen trabajo del técnico Da Silva.

Por su parte, La Equidad tuvo un partido para el olvido. El equipo capitalino fue superado en todas las facetas del juego y la diferencia pudo haber sido mucho mayor si no fuera por las intervenciones de su portero y la falta de precisión de los atacantes escarlatas en algunas jugadas. La defensa de La Equidad mostró muchas fragilidades, lo que aprovechó América para adueñarse del ritmo del partido.

El encuentro de vuelta se jugará en Bogotá, aunque todavía no hay fecha oficial para el partido. América buscará sellar su pase a la siguiente fase en condición de visitante, mientras que La Equidad necesitará mejorar para darle la vuelta a la serie y mantener vivas sus esperanzas en el torneo.

Este triunfo en casa reafirma a América de Cali como uno de los equipos más fuertes de Colombia en la actualidad. El buen trabajo colectivo, la efectividad en el ataque y la solidez defensiva lo convierten en un serio candidato al título de la Copa BetPlay.