Catalina Usme salvó un empate agónico para América en el clásico vallecaucano

Las escarlatas empataron 2-2 con Deportivo Cali en la Liga Femenina y mantienen sus posibilidades de clasificar a las semifinales. Atlético Nacional es el nuevo líder del grupo b.

12 de agosto de 2021 - 03:10 a. m.
Manuela Pavi, gran figura del partido, celebra uno de sus goles frente a la incredulidad de Katherine Tapia.

Partidazo en el Pascual Guerrero: América de Cali y Deportivo Cali empataron 2-2 en el clásico del Valle del Cauca, que se jugó en la séptima fecha de la primera ronda en la Liga Femenina de Colombia.

Lea: Nacional le volvió a ganar el clásico a Medellín en la Liga Femenina

Con un tiempo para cada equipo, por las azucareras los dos goles los anotó la vallecaucana Manuela Pavi. Por América anotó Joemar Guarecuco y Catalina Usme, que salvó, en el último minuto con un golazo, lo que parecía ser la eliminación de las escarlatas.

Con el empate, Deportivo Cali perdió el liderato en el grupo b y dejó con vida a su clásico rival de cara a la clasificación a las semifinales del torneo.

Más: Impresionante goleada de Flamengo a Olimpia en Paraguay por la Copa Libertadores

Las azucareras, con 15 puntos, están una unidad por debajo de Atlético Nacional, que tomó el primer lugar del grupo al derrotar a primera hora, por 2-1, a Independiente Medellín.

América de Cali, actual subcampeón de la Copa Libertadores Femenina, está tercero y, con solo nueve puntos por disputar para acabar la primera ronda, marcha tercero con 13 unidades, a dos de Deportivo Cali.

Las azucareras empezaron ganando con contundencia en el primer tiempo. Aunque América fue superior, Cali fue más efectivo gracias a que Pavi supo aprovechar muy bien las dos opciones que tuvo.

En la segunda parte, las Diablas Rojas mejoraron la puntería y, a través de un tanto de la venezolana Joemar Guarecuco, descontaron en el marcador.

Fue en los instantes finales, cuando América buscaba con mayor ahínco el empate, que Catalina Usme tomó las riendas del equipo y con un golazo en el minuto 89 logró empatar el compromiso.

América, en las últimas tres fechas, tendrá que jugar contra Atlético Nacional, partido crucial en la lucha por la clasificación a las semifinales, Atlético Bucaramanga y Real Santander.

No se pierda: Mi sueño y objetivo es volver a levantar una Champions: Messi en rueda de prensa

Deportico Cali, por su parte, buscará asegurar la clasificación a la siguiente ronda contra Real Santander, Atlético Nacional e Independiente Medellín.