Deportivo Cali igualó sin goles contra América en el Palmaseca

Azucareros y escarlatas no se hicieron daño en el clásico del Valle del Cauca. Cali anotó dos goles que fueron invalidados por el VAR. Vea los momentos destacados.

16 de octubre de 2023 - 01:29 a. m.
Deportivo Cali vs. América en el Palmaseca por la Fecha 17 de la Liga BetPlay. Chino Sandoval marcó un gol, pero fue anulado por VAR.

Deportivo Cali recibió a América en su casa en otra edición del clásico del Valle del Cauca. Pese a las expectativas y el buen duelo en la cancha, el partido finalizó como un triste empate sin goles.

En el primer tiempo, los dos equipos salieron al ataque, como en un buen clásico. Azucareros y escarlatas propusieron en el campo contrario y el duelo se hizo de ida y vuelta. Los locales atacaron con Luis ‘Chino’ Sandoval y Teófilo Gutiérrez, los visitantes lo hicieron con Adrián Ramos y Carlos Darwin Quintero.

Más deportes: Los fantasmas de Quito asustan a Colombia

Cali tuvo más opciones claras. Al minuto 20, se salvó América tras un remate de Teo. Dos minutos después, se revisó un posible penal, pero el delantero de Cali empujó al defensa de América antes de la falta. Siguieron atacando y los escarlatas manejaron la pelota, mientras que Cali puso en aprietos a los de Lucas González en más de una ocasión.

En la final de la primera parte, el Palmaseca celebró, pero el VAR anuló el tanto de Chino Sandoval por fuera de lugar. América intentó desde fuera del área y Cali volvió a asustar al diablo con Teófilo, pero los primeros 45 minutos se fueron con un empate sin goles.

Le puede interesar: Ecuador vs. Colombia: palabras más allá del fútbol

En la segunda mitad, América intentó desde larga distancia y Cali lo hizo con jugadas en colectivo. El partido estaba abierto y se daba un buen cotejo que podría tener la victoria de cualquiera de los dos. A los 58, volvió a celebrar el Palmaseca, pero nuevamente fue invalidado.

El chino cometió una falta antes del gol invalidado de Gustavo Ramírez. Los de Jaime de la Pava eran precisos robando el balón y atacando a gran velocidad, pero el milagroso de Buga no estaba con ellos. Luego se picó el partido y Edwin Cardona intentó con un tiro libre, pero se fue afuera. América lamentó el desperdicio de la jugada.

Lo invitamos a leer: Harold Tejada y un buen resultado en el Tour de Turquía: quedó tercero de la general

El partido continuó con la misma actitud. Ambas escuadras asustaron a las defensas rivales, pero ninguno pudo marcar para abrir el marcador.

Con este resultado, América es tercero con 30 puntos, mientras que Cali es octavo con 24 unidades. El próximo partido de los escarlatas será el lunes 23 de octubre contra Atlético Huila en el Pascual a las 8:00 p.m., mientras que los azucareros encararán de visitante a Envigado el viernes 20 de octubre a las 4:00 p.m.