El gol de Ibarbo con el que América salvó un partido que parecía perdido con Águilas

Águilas Doradas ganaba 2-0 en el primer tiempo y América igualó el compromiso 2-2 en Rionegro. Partido clave por la punta de la liga.

21 de septiembre de 2023 - 01:26 a. m.
Águilas y América en la Liga BetPlay.

América de Cali salvó un empate (2-2) en Rionegro en el inicio de la fecha 13 de la Liga BetPlay, que empezó más temprano con el triunfo de Boyacá Chicó contra Junior de Barranquilla por 2-1.

Mire: Emiliana Arango: lo que viene en medio de su brillante actuación en Guadalajara

El cuadro de Lucas González no mostró su mejor cara, sobre todo en la primera parte, pero mejoró su rendimiento en la segunda mitad y terminó sumando un punto de oro en la pelea por la cima del campeonato.

El encuentro empezó cuesta arriba para América, que a los ocho minutos encajó el primer gol tras un error del arquero Jorge Soto y una anotación de Jhon Fredy Salazar. Diferencia que aumentaría a dos goles en el minuto 36, cuando Jean Carlos Pestaña hizo el 2-0.

Más: Se acabó la racha de Junior: perdió con Chicó en Tunja

Hasta ese punto, entrado el descanso, parecía que Águilas Doradas era más líder que nunca, mientras que América revivía viejos fantasmas de los primeros compases en la era de Lucas González.

Sin embargo, los escarlatas le dieron vuelta a la situación en la segunda parte. Rápido, descontaron gracias a Cristian Barrios en el minuto 53 y se montaron en el compromiso.

Incisivos hasta el final, los diablos rojos acorralaron al local, que perdió la ventaja a seis minutos del final por culpa de Víctor Ibarbo, que anotó el 2-2 para América en el 84.

Le puede interesar: Emiliana Arango: “Nunca he jugado contra una top-10, pero quiero entrar a semifinales”

Con ese tanto, se selló el empate definitivo. Águilas Doradas sigue líder de la Liga BetPlay con 24 puntos, a uno de América. Sin embargo, los de Rionegro podrían perder la cima, pues desde atrás Atlético Nacional está a solo dos puntos y juega el último partido de la jornada de este miércoles contra Independiente Santa Fe.