En el minuto 100, América le empató a Fortaleza en Cali

Duván Vergara, que había desperdiciado dos opciones claras de marcar, una de ellas un penalti, fue el héroe escarlata en el Pascual Guerrero.

29 de septiembre de 2024 - 01:51 a. m.
Duván Vergara marcó en gol del empate escarlata frente a Fortaleza.

Muy emotivo, intenso y por momentos bien jugado resultó el partido entre América de Cali y Fortaleza, en el estadio Pascual Guerrero, por la fecha 12 de la Liga BetPlay, la primera división del fútbol profesional colombiano.

El conjunto caleño, demostró por qué es uno de los mejores del semestre, ante un Fortaleza serio, aplicado y también con argumentos ofensivos, al que se le fue de las manos la victoria al minuto 100.

En la primera mitad ambos equipos alternaron el dominio de las acciones. Los bogotanos tuvieron más la pelota y controlaron así a la peligrosa delantera escarlata.

Ya en el complemento Fortaleza se fue en ventaja gracias a una acción individual de Adrián Parra, cuyo remate detuvo a medias el arquero Joel Graterol para que Nicolás Rodríguez llegara desde atrás y abriera el marcador para la visita.

América se fue con todo en busca del empate y en un cetro de costado el arquero Juan Diego Castillo se llevó por delante a Felipe Gómez y le cometió penalti. Duván Vergara cobró, pero el cuidapalos detuvo su remate. Ya en tiempo de adición, Vergara tuvo otra opción clara que inexplicablemente tiró por encima del travesaño.

Al minuto 99, en una jugada individual, Vergara eludió un rival y desde el borde del área sacó un derechazo imposible de atajar para Castillo. Explotó de alegría el Pascual Guerrero, que celebró en empate como una victoria.

Con ese resultado, América sigue segundo en la tabla, con 23 puntos, y Fortaleza es quinto, con 18. El miércoles los rojos caleños visitan a Equidad, por Copa Colombia, mientras que los Amix recibirán a Jaguares el próximo fin de semana, por Liga.

Triunfos de Bucaramanga y Medellín como visitantes en la Liga BetPlay

La fecha 12 de la Liga BetPlay comenzó el viernes con el empate 1-1 entre Águilas Doradas y Deportivo Pereira. Jeison Quiñones, de penalti, abrió la cuenta para los de Sincelejo, mientras que José Moya igualó las acciones por los risaraldenses.

La jornada sabatina se abrió con el triunfo 1-0 de Bucaramanga sobre Equidad, en el estadio de Techo, gracias a un gol de Kevin Cuesta. Con ese resultado, el cuadro santandereano, actual campeón, ascendió a la octava casilla, con 16 puntos, uno más que Millonarios, que juega más tarde contra Envigado, en El Campín.

Después, Independiente Medellín, eliminado a mitad de semana de la Copa Sudamericana, venció 2-0 a Once Caldas en Manizales, con goles de Ménder García y Diego Moreno.

Este domingo se disputarán cuatro partidos más. A las 2:00 p.m., Atlético Nacional recibe a Boyacá Chicó, a las 4:10 p.m., Jaguares a Junior y desde las 6:20 p.m. Tolima a Independiente Santa Fe. Pasto y Alianza juegan a las 8:30 p.m.. El lunes, a las 4:00 p.m., se enfrentan Patriotas y Deportivo Cali, en Tunja.