La insólita remontada de Junior ante América en el Metropolitano: vea los goles

Luego de ir perdiendo 3 a 0 ante los diablos rojos, el tiburón le dio la vuelta al marcador y festejó en su casa. Aquí los detalles.

24 de agosto de 2023 - 03:48 a. m.
Luis 'Cariaco' González marcó el cuarto gol de Junior ante América en el Metropolitano.

Junior protagonizó una imperdible remontada en el Metropolitano de Barranquilla. Luego de ir perdiendo 3 a 0 en el primer tiempo, los dirigidos por Arturo Reyes le dieron la vuelta al marcador y festejaron su primera victoria en el segundo semestre de la Liga BetPlay 2023. Luis ‘Cariaco’ González fue la figura de la cancha.

La pelota se movió en el Metropolitano de Barranquilla y América se lanzó al ataque. Junior se notó incómodo e impaciente, mientras que los de Lucas González aprovecharon los espacios y tras un tiro libre cobrado por Edwin Cardona, los ‘diablos rojos’ se fueron arriba en el marcador con un gol de cabeza de Kevin Andrade al minuto cuatro.

Más deportes: Deportivo Pereira sufrió ante Palmeiras en Copa Libertadores: vea los goles

Los dirigidos por Arturo Reyes sintieron la anotación como un golpe y no lograban recomponerse. El tiburón sabía que tenía que nadar contra la corriente y ante la presión de sus hinchas, quienes no dejaban de exigir resultados desde la tribuna.

América puso el ritmo con Jader Quiñones, Cristian Barrios y Cardona, quien tuvo una actuación destacada durante el primer tiempo. América siguió imponiendo su juego en la cancha de Junior, que no lograba encontrarse cómodo.

Al minuto 30, el VAR sancionó una falta de Santiago Mele sobre Facundo Suárez y Edwin Cardona, desde el punto blanco, convirtió el segundo para América. El mediocampista se convertía en el eje fundamental del equipo de Lucas González, que parecía encontrar su rumbo con el equipo de Cali.

Le puede interesar: Liga BetPlay: Santa Fe se impuso con contundencia ante Envigado en El Campín

El encuentro empezó a ser muy físico, con algunas discusiones en la cancha, pero en el minuto 42, Cardona se inventó una gran jugada en la que gambeteó a la defensa del tiburón y marcó el tercero para América. Era la noche perfecta para Edwin, quien sumaba dos goles y una asistencia que eran vitales para los de Cali.

Sin embargo, en los minutos de adicción de la primera parte, el juez central sancionó un polémico tiro desde el punto penalti a favor de Junior. Carlos Bacca definió bien y marcó el descuento antes de irse a los vestuarios.

En la segunda parte, Junior movió el banco. Gonzalo Lencina y Pablo Rojas salieron a cambio de Deiber Caicedo y Luis ‘Cariaco’ González, quienes recuperaron la pelota para Junior y empezaron a crear opciones claras para el tiburón.

Junior, con la intención de darle la vuelta al marcador, siguió amenazando al arco de Jorge Soto. Al minuto 54, el juez sancionó una mano de Edwin Cardona y Luis González lo cambió por el segundo gol del tiburón en el Metropolitano. Pese a las polémicas, la remontada parecía cada vez más cerca para el equipo dirigido por Arturo Reyes.

Al minuto 60, Edwin Cardona salió de la cancha y Junior empezó a manejar de mejor manera el partido. El tiburón estuvo más organizado que América, quien no contó con una buena actuación de su portero Soto.

Diez minutos después, Deiber Caicedo hizo estremecer el Metropolitano al poner el empate tras una buena jugada colectiva. 3-3 y el ‘Metro’ empezó a empujar más.

Lo invitamos a leer: Messi avanzó a su segunda final con Inter Miami en la US Open Cup: video

América intentó organizarse en los minutos finales, pero el VAR, nuevamente, fue su peor amigo. Desde la cabina decretaron una mano de Andrade en el área de América y se sancionó otro penal para el local.

‘Cariaco’ González fue el responsable de marcar el cuarto gol de Junior para sentenciar una insólita remontada ante América de Cali, que ganaba por 3-0.

En el tiempo de adicción, Franco Leys se fue expulsando por un empujón a un rival y los ánimos explotaron en el Metropolitano. El tiempo se acabó y Junior pudo festejar, por fin y con polémica, en su casa.

Con este resultado, Junior subió a la posición 14 con siete puntos en siete partidos. América, por otro lado, cayó a la posición 16 con cinco puntos en cinco partidos.

En la próxima fecha, América recibirá el domingo a Santa Fe a las 6:10 p. m., mientras que Junior tendrá que visitar el sábado a Envigado a las 4:00 de la tarde.

En los otros partidos de la Liga BetPlay de este miércoles, Alianza Petrolera venció por la mínima a La Equidad e Independiente Santa Fe ganó 2 a 0 a Envigado en El Campín.