Liga BetPlay: América de Cali venció a Águilas Doradas

La escuadra escarlata se llevó los tres puntos en el estadio Alberto Grisales de Rionegro en la primera fecha del segundo semestre del Fútbol Profesional Colombiano.

17 de julio de 2024 - 01:45 a. m.
Harold Rivera (izq.) y Rodrigo Holgado celebran el triunfo de América de Cali sobre Águilas Doradas en la primera fecha de la Liga BetPlay 2024-II.

El América de Cali comenzó de manera positiva en la Liga BetPlay 2024-II y, bajo la dirección del nuevo entrenador, el uruguayo Jorge el “Polilla” Da Silva, se supo imponer en el estadio Alberto Grisales de Rionegro. Este martes 16 de julio, en la primera fecha del torneo de clausura del fútbol colombiano, el equipo escarlata logró una importante victoria como visitante 2-1 a Águilas Doradas.

En términos generales, el equipo vallecaucano realizó un juego adecuado, lo que demuestra que la estrategia del entrenador charrúa se está consolidando. A pesar de la falta de Duván Vergara, Éder Álvarez Balanta y Felipe Gómez, quienes son sus principales refuerzos para este semestre, América logró marcar el primer gol bajo la autoría de Rodrigo Holgado en el minuto 13.

Los locales, dirigidos por José Luis García, reaccionaron de forma rápida y Anthony Vásquez anotó el gol que empató el marcador. Sin embargo, la dicha no duró mucho para Águilas, ya que al minuto 34 Harold Rivera encajó el segundo gol de América tras una asistencia de Cristian Barrios.

Envigado sufre, pero cumple

El primer partido de la jornada de este martes fue entre Envigado y La Equidad en el estadio Polideportivo Sur. A pesar de que los antioqueños contaban con un jugador menos tras la expulsión de Agustín Pérez sobre el minuto 70, se llevaron la victoria tras un resultado de 2-1.

Carlos Andrés Ramírez anotó el doblete que le dio los tres puntos a Envigado, mientras que Beckham David Castro —prestado por Millonarios— descontó para los aseguradores.

Para la segunda fecha, el sábado 20 de julio, Envigado volverá a recibir a un equipo capitalino en el Polideportivo Sur, pero esta vez será Independiente Santa Fe. El rival de Equidad será Jaguares de Córdoba en estadio Metropolitano de Techo de Bogotá el martes 23 a las 6:10 p.m.