Liga BetPlay: América se impuso a Medellín en el final y sigue en la cima

Los Diablos Rojos llegaron a 32 unidades gracias al solitario gol de Jeisson Palacios al minuto 87.

15 de octubre de 2024 - 01:24 a. m.
Jorge da Silva, entrenador del América de Cali, celebra con Jeisson Palacios el gol de la victoria sobre Independiente Medellín.

América de Cali sufrió en condición de local este lunes con Medellín en el Pascual Guerrero, pero al final se llevó los tres puntos. En el cierre del partido, Jeisson Palacios marcó el 1-0 definitivo con el que los Diablos Rojos se afianzan en la cima de la tabla.

Palacios se sumó al ataque en los minutos finales y tuvo la oportunidad de rematar al arco de Éder Chaux, el portero del poderoso, quien en primera instancia supo responder, pero en el rebote la pelota regresó al defensor americano, que no perdonó e hizo gritar de alegría a los hinchas vallecaucanos.

Con esta victoria América llegó a 32 unidades, tres más que Once Caldas (que tiene un partido más y es su más cercano perseguidor en la clasificación de la Liga BetPlay). Con ese rendimiento parece sentenciado el boleto de los escarlatas rumbo a los cuadrangulares semifinales.

La jornada de este lunes festivo arrancó en Tunja. Independiente Santa Fe se impuso (2-1) a Patriotas este lunes en el estadio La Independencia. Omar Albornoz y Hugo Rodallega marcaron los goles que le dieron el triunfo al cuadro cardenal y comprometieron la estancia de los boyacenses en la primera división

Más tarde, en Manizales, Once Caldas venció a Deportivo Pasto (2-1) y se trepó al segundo lugar de la tabla de la Liga BetPlay. Parecía que el partido terminaba en tablas pero un gol de Juan David Cuesta en tiempo de descuento le dio los tres puntos al blanco blanco.

La jornada festiva concluye en la noche de Medellín. Atlético Nacional, a partir de las 8:30 p.m. se las verá con Envigado en el Atanasio Girardot. Los verdolagas no podrán contar con público, ya que cumplen una sanción impuesta por la Dimayor tras los desmanes ocurridos el mes pasado.