Vea los goles del empate entre América y Equidad en El Campín

Aseguradores y escarlatas dejaron un duelo entretenido en Bogotá. Facundo Suárez y Francisco Chaverra fueron los anotadores del encuentro.

06 de agosto de 2023 - 11:13 p. m.
Equidad vs. América de Cali en El Campín

Partido entretenido en Bogotá. Escarlatas y aseguradores dejaron un interesante empate 1 a 1 en El Campín. Los dirigidos por Lucas González siguen sin convencer, mientras que los de Alexis García se quedaron cerca de sumar una importante victoria. Facundo Suárez y Francisco Chaverra fueron los anotadores del encuentro.

América de Cali y Equidad protagonizaron un duelo emocionante en la primera parte. Ninguno de los dos equipos se guardaron atrás y salieron a buscar el resultado en el estadio El Campín, que estuvo pintado del rojo escarlata.

El encuentro tuvo una gran intensidad con buenas opciones de gol para ambas escuadras. Hubo profundidad, ataque, elaboración de juego y tres disparos que se estrellaron en los arcos de la cancha, dos para Equidad y uno para América.

Los de Cali fueron peligrosos con la pelota, pero vulnerables sin ella. Sin embargo, al minuto 29, Facundo Suárez marcó de cabeza el primero tras un tiro de esquina. El estadio celebró, pero Equidad no bajó su ritmo.

Más deportes: Histórico, el colombiano David Alonso ganó el Gran Premio de Silverstone en Moto3

Al minuto 32, Joan Castro tiró un centro para Francisco Chaverra, quien empujó el balón al fondo del arco de América. Una igualdad justa para un partido entretenido que dio un buen show para los asistentes.

Le puede interesar: Lo que le falta al fútbol femenino en Colombia

El segundo tiempo, no fue muy distinto. América presionó desde el inicio y estuvo cerca del segundo. Edwin Cardona y Carlos Darwin Quintero se robaron las cámaras y protagonizaron buenas asociaciones, sin concretar la meta.

El portero Jorge Soto también tuvo trabajo y salvó a la visita en varias oportunidades. Equidad no dejaba de presionar arriba.

En los minutos finales, el partido se tornó físico y muy cortado. América dejó buenas sensaciones en ataque, pero Equidad fue más peligroso en sus oportunidades de gol.

Lo invitamos a leer: Martha Bayona se quedó con la medalla de plata del keirin en el Mundial de Pista

Con este resultado, Equidad es quinto con seis puntos en cuatro partidos disputados. América, por su parte, es séptimo con cinco unidades en tres encuentros jugados. Atlético Bucaramanga sigue liderando la tabla de la Liga BetPlay por el momento.

El próximo duelo de América será el domingo 13 de agosto frente a Independiente Medellín en el estadio Pascual Guerrero a las 4:00 p. m., mientras que Equidad visitará en el Campín a Santa Fe el sábado 12 de agosto a las 4:10 p. m.