Así está la tabla del descenso de la Liga Betplay 2024: Deportivo Cali preocupa

Cali dejó escapar una victoria clave en su lucha por el descenso tras un dramático empate en los últimos minutos contra Patriotas.

01 de octubre de 2024 - 05:42 p. m.
Jugadores del Deportivo Cali, en el partido ante Santa Fe por la sexta fecha de la Liga Betplay 2024-I.

Deportivo Cali dejó escapar un valioso triunfo este lunes al empatar 2-2 contra Patriotas en Tunja, en un encuentro que parecía controlado hasta el minuto 89, cuando el equipo boyacense logró igualar en la agonía del partido.

El equipo azucarero arrancó con fuerza y se puso en ventaja rápidamente al minuto 15 con un gol de Gian Franco Cabezas. Sin embargo, Patriotas reaccionó en la segunda mitad, logrando el empate al minuto 63 a través de Cristian Borja.

La alegría del empate duró poco para los locales, ya que seis minutos después, Andrey Estupiñán volvió a poner en ventaja al Deportivo Cali con un tanto que hacía soñar a los caleños con la victoria.

Además, la expulsión de Andrés Mauricio Alarcón al minuto 67 parecía haber sentenciado el destino del partido, dejando a Patriotas con un jugador menos. No obstante, en un final de infarto, Flabián Londoño marcó el empate al minuto 89, arrebatándole la victoria al Cali y amargando la tarde a sus aficionados.

La lucha por el descenso sigue al rojo vivo

Este empate era clave en la apretada pelea por la permanencia. Deportivo Cali, en la posición 17 de la tabla del descenso, continúa en serios problemas y con el fantasma del descenso acechando. Por su parte, Patriotas, colista en esta lucha, necesitaba urgentemente una victoria en casa, pero el empate no fue suficiente para aliviar su complicada situación.

Cali, que con una victoria habría tomado un respiro, sigue lejos de Jaguares y Envigado, los rivales directos en la batalla por mantener la categoría en la primera división. El empate, aunque más favorable que una derrota, deja a ambos equipos con pocas oportunidades y bajo una gran presión de cara a las próximas jornadas.