Así les fue a Santa Fe y a Cali en su debut en la Copa Libertadores Femenina 2024

Las Azucareras cumplieron con la tarea y derrotaron a Guaraní, mientras que las Leonas empataron contra Peñarol sin goles.

05 de octubre de 2024 - 03:26 a. m.
Debut de Cali y Santa Fe en la Copa Libertadores 2024.

Arrancó un nuevo sueño continental para Colombia con Deportivo Cali y Santa Fe en la Copa Libertadores Femenina 2024. Las Azucareras, campeonas del fútbol colombiano, derrotaron por 2-1 al local Guaraní y lideran el Grupo D junto a Alianza Lima, que derrotó por 2-0 a Santiago Morning.

Las Leonas, subcampeonas de Colombia, por su parte, empataron sin goles ante Peñarol, campeón de Uruguay, en el Grupo C, que registra un empate cuádruple, pues Ferroviária de Brasil empató 1-1 con Independiente del Valle.

Un gol a los 11 segundos

Apenas instantes después del pitido inicial, Deportivo Cali se fue en ventaja con un gol de Greicy Landázury a los 11 segundos tras asistencia de Kelly Caicedo.

El empate llegó luego de una falta cometida por la colombiana Jimena Ospina que dio paso a un penalti ejecutado por la paraguaya Luana Rodríguez en el minuto 27.

Las colombianas recuperaron terreno y Guerra se encargó de sentenciar el partido en el 62.

El empate de las Leonas

La primera etapa del partido en el estadio asunceno Arsenio Erico planteó un pulso abierto, con oportunidades de gol en ambas porterías, pero escasa puntería.

El equipo uruguayo ganó terreno al principio y estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto seis cuando Clara Guell envió un bombazo que terminó en el palo derecho del arco de la venezolana Yessica Velásquez.

Las Leonas del equipo colombiano respondieron con ataques de Camila Reyes y Andrea Pérez que hicieron figura a la portera uruguaya Vanina Sburlati.

Santa Fe afrontó el segundo tiempo con intensidad en la ofensiva y mayor posesión de la pelota, frente a un Peñarol que no conseguía ganar profundidad y se dedicó a defenderse.

El ataque más contundente del conjunto colombino estuvo a cargo de la mediocampista Mariana Zamorano que lanzó un remate desde la izquierda del área chica que rebotó en la esquina de la meta.

¿Cuándo serán los próximos partidos de Santa Fe y Cali en Copa Libertadores Femenina?