Así quedó la tabla de la Liga BetPlay, tras el empate de Santa Fe y Junior

El cuadro cardenal se dejó empatar por los tiburones un partido que ganaba 1-0 en el Metropolitano. Así quedó la tabla tras la jornada dominical.

02 de septiembre de 2024 - 02:42 a. m.
Junior salvó el empate contra Santa Fe.

Independiente Santa Fe dejó escapar este domingo una victoria que ya tenía en el bolsillo, en un juego que se disputó en el Metropolitano de Barranquilla contra Junior.

El cuadro cardenal se había ido arriba temprano, luego de vencer el arco juniorista en el minuto 27 con un tanto de Edward López. El tanto, aunque le dio la ventaja, terminó siendo una cruz para los visitantes, que se echaron para atrás y, acorralados contra su área, en el segundo tiempo se vieron sometidos por el tiburón.

El panorama empeoró con una tarjeta roja que vio el goleador López en el minuto 56, momento clave en el partido porque Junior decidió irse encima de los santafereños, que no lograron defender la diferencia.

Aguantarían hasta el minuto 82, cuando un penalti, que convirtió Andrés Steven Rodríguez, igualó el partido y dejó el marcador con el 1-1 definitivo.

El empate le sabe a poco a los dos equipos. Por un lado, Santa Fe se alejó de la punta de la Liga BetPlay, en la que ahora está quinto a solo tres puntos del líder Atlético Nacional. Por el otro lado, Junior de Barranquilla, muy resistido por sus hinchas en el estadio, quedó sexto, un punto por debajo del cardenal.

En la próxima fecha, Santa Fe debía recibir de local a Boyacá Chicó, pero el partido será pospuesto por el Mundial Femenino Sub-20 que se hace en Colombia. Junior, por su lado, jugará el próximo viernes contra Pereira nuevamente en Barranquilla.

El resumen del fin de semana en la Liga BetPlay

La octava fecha del fútbol colombiano empezó el sábado con la contundente victoria de Atlético Nacional contra Jaguares, por 2-0, luego de la sorpresiva salida de Pablo Repetto entre semana y la llegada de un nuevo entrenador, Enfraín Juárez. Ese mismo día, Boyacá Chicó y Fortaleza empataron 2-2 en Tunja.

El domingo, el día empezó con el triunfo de Tolima, por 2-0, contra Bucaramanga, que sigue sin arrancar.

Después, Radamel Falcao García contribuyó con un tanto a la victoria de Millonarios por 3-0 contra Patriotas. Histórico tanto con el que el samario igualó a Víctor Hugo Aristizábal como el máximo goleador del fútbol colombiano con 346 goles.

La jornada se cerró en Barranquilla, con el empate 1-1 entre Junior e Independiente Santa Fe en el Estadio Metropolitano.

La fecha se cierra realmente este martes, con el duelo entre Pereira y Once Caldas. El lunes, Cali será local contra Pasto.