Así quedó la tabla de la Liga BetPlay tras los partidos de este lunes

Fortaleza derrotó a Deportivo Cali y está en los primeros puestos de la clasificación del torneo local. Este martes podría debutar David Ospina con Atlético Nacional.

30 de julio de 2024 - 03:04 a. m.
Daniel Rivera, capitán de Fortaleza

Fortaleza derrotó este lunes a Deportivo Cali por 2-1 en el estadio Enrique Olaya Herrera de Bogotá en un duelo válido por la tercera fecha de la Liga BetPlay.

Un bonito gol de Sebastián Navarro, con asistencia de Nicolás Rodríguez, al minuto 10 le dio la ventaja a los ‘Amix’, quienes afirmaron su superioridad en la parte complementaria. Al minuto 56, el cuadro bogotano aumentó la diferencia con el defensor Daniel Rivera, quien aprovechó un tiro de esquina de Navarro y con un cabezazo mandó la pelota al fondo de la red azucarera.

Deportivo Cali descontó a través de un penalti cobrado por Freddy Montero al minuto 88, pero se quedó a un gol del empate.

El cuadro bogotano llegó a su segunda victoria en la presente edición del campeonato colombiano. Los azucareros, por su parte, sumaron su segunda derrota en el torneo y preocupa su situación en la tabla del descenso. De hecho, los hinchas de Cali, quienes asistieron al Olaya Herrera, le tiraron huevos a sus jugadores como forma de protesta.

En horas previas, Deportivo Pasto derrotó en casa a Deportivo Pereira por 2-0. Un gol de Diego Chávez al 45′ y otro de Kevin Londoño al 50′ le dieron la primera victoria a los volcánicos en este arranque de la Liga BetPlay.

Con estos resultados, Once Caldas lidera la Liga BetPlay con nueve puntos en tres partidos jugados y con una diferencia de gol de más cuatro. Le siguen Atlético Nacional, con las mismas unidades en cuatro juegos; Fortaleza, con siete en tres duelos, y América, con seis en tres compromisos, al igual que La Equidad y Santa Fe.

La fecha tres finalizará este martes con el duelo entre Águilas Doradas y Patriotas, a las 6:00 p.m. Los compromisos de esta jornada entre Boyacá Chico vs. Envigado y América de Cali vs. Tolima fueron aplazados.

Mientras que el partido entre Atlético Nacional vs. La Equidad por la fecha nueve fue adelantado para este martes a las 8:10 p.m. en el estadio Atanasio Girardot y podría ser el debut del portero David Ospina con el cuadro verdolaga. De esta misma manera, se jugará el miércoles el Independiente Medellín vs. Boyacá Chicó de la jornada seis.