Alianza Petrolera venció a Nacional en Barrancabermeja y se metió en cuadrangulares

El cuadro petrolero recibió a un ya clasificado conjunto verdolaga, en el que los suplentes tuvieron minutos. Con goles de Luis Angulo y Steven Rodríguez, los locales se metieron en las finales.

15 de mayo de 2023 - 01:25 a. m.
Alianza Petrolera sacó un resultado importante en casa contra un rival complicado.

Alianza venció 2-1 a Nacional en la fecha 19 de la Liga BetPlay y se adueñó de un cupo en los cuadrangulares. Los goles de Luis Angulo y Steven Rodríguez pusieron al conjunto de Barrancabermeja en la próxima instancia.

Alianza no tardó en ponerse en ventaja en la primera mitad. Luis Angulo aprovechó un error del guardameta verdolaga Harlen Castillo e ilusionaba a sus compañeros con la clasificación a los cuadrangulares. Segundo gol del nariñense en la temporada.

Más deportes: Liga BetPlay: Medellín venció a Pasto en el último minuto y se mantiene con vida

Así como de una equivocación del arquero de Nacional nació el primer gol, de la misma manera llegó el empate del verde paisa. Pier Grazziani rechazó mal la pelota y el juvenil Óscar Perea no perdonó y marcó su primer gol como profesional.

En el complemento Nacional salió a proponer y cuidar la posesión, mientras que el conjunto petrolera trató de ser más vertiginoso y aprovechar los despistes de su rival. También en la segunda mitad empezó a tomar más protagonismo la lluvia, que afectó el juego de ambas escuadras.

Le puede interesar: América y Once Caldas repartieron puntos en el Pascual Guerrero

Edwin Torres se escapó por la banda y remató por encima de la portería de Chipi Chipi Castillo, al tiempo que Cristian Blanco se barrió para cerrarlo. El árbitro Liz Suárez revisó la acción en el VAR y consideró que el defensor verdolaga cometió falta, por lo que señaló el punto blanco del penalti.

Andres Steven Rodríguez asumió la responsabilidad desde los 12 pasos y volvió a poner a los barranqueños adelante en el marcador. Sexto gol del delantero paisa con la camiseta del conjunto santandereano contando todas las competiciones.

Lo invitamos a leer: Barcelona se consagró como campeón de la liga española

A falta de dos minutos para el final del tiempo regular, Grazziani dejó un rebote servido en el centro del área, pero le quedó en una posición muy incómoda a Francisco da Costa, que mandó la pelota por encima del horizontal. No hubo tiempo para más y Alianza se metió en las finales.

En el arranque de la jornada dominguera Medellín logró un triunfo importante (1-0) sobre Pasto en el Atanasio Girardot con un solitario tanto —de penalti— de Edwuin Cetré. Después, América y Once Caldas empataron sin goles en el Pascual Guerrero.